Вторник, 28 Мая 2024

Магнитогорск попал в список самых комфортных городов

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pravmin74.ru

Эксперты оценивали стоимость жизни и качество среды

755760636208082.jpegИсточник: Институт территориального планирования "Урбаника"

Магнитогорск занял седьмое место в рейтинге самых комфортных российских городов. Это итоги исследования института территориального развития "Урбаника".

Как сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на РБК, эксперты оценили стоимость жизни и качество среды – по этим показателям Магнитогорск занял 5 и 47 место соответственно, набрав 66 баллов.

Самым комфортным и доступным для жизни городом стал Краснодар. В первой пятерке Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. Столица России Москва расположилась в рейтинге лишь на 52 месте. Урбанисты отмечают, что такое положение Москва заняла из-за высокой стоимости жизни в сравнении со средней зарплатой. Из неблагоприятных факторов здесь отмечают также автомобильные пробки и невысокие экологические показатели.

«Относительно доступными» по стоимости стали 25 городов, в их числе уральские Пермь и Челябинск. При этом эксперты отметили, что почти все промышленные города, лидирующие по дешевизне жизни, находятся внизу списка по качеству среды.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Магнитогорск рейтинг комфортные города

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку