Суббота, 19 Сентября 2020

Магнитогорск попал в список самых комфортных городов

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pravmin74.ru

Эксперты оценивали стоимость жизни и качество среды

755760636208082.jpegИсточник: Институт территориального планирования "Урбаника"

Магнитогорск занял седьмое место в рейтинге самых комфортных российских городов. Это итоги исследования института территориального развития "Урбаника".

Как сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на РБК, эксперты оценили стоимость жизни и качество среды – по этим показателям Магнитогорск занял 5 и 47 место соответственно, набрав 66 баллов.

Самым комфортным и доступным для жизни городом стал Краснодар. В первой пятерке Сургут, Санкт-Петербург, Тюмень и Калуга. Столица России Москва расположилась в рейтинге лишь на 52 месте. Урбанисты отмечают, что такое положение Москва заняла из-за высокой стоимости жизни в сравнении со средней зарплатой. Из неблагоприятных факторов здесь отмечают также автомобильные пробки и невысокие экологические показатели.

«Относительно доступными» по стоимости стали 25 городов, в их числе уральские Пермь и Челябинск. При этом эксперты отметили, что почти все промышленные города, лидирующие по дешевизне жизни, находятся внизу списка по качеству среды.


 

Теги : Челябинская область Губерния Магнитогорск рейтинг комфортные города

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку