Вторник, 28 Января 2020

Зачем возле ЮУрГУ установили теплицы?

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/cheliabinsknetip

Горожане гадают, кому понадобилось выращивать овощи в центре Челябинска

cjB8KvMxieY.jpg

Оказывается, что в тепличных сооружениях, установленных возле ЮУрГУ, не будут выращивать ни овощи, ни фрукты. Как сообщает "ЧелябинскСегодня" со ссылкой на главу Центрального района Виктора Ереклинцева, теплицы установил подрядчик, который занимается реконструкцией сквера. Дело в том, что рабочие не уложились в сроки и не успели уложить покрытие. Делать это нужно было при плюсовых температурах, поэтому было решено поставить тепловые камеры для прогревания земли.

Глава Центрального района сообщил, что теплицы уберут, как только закончат работы. «Сроки уже задержали более, чем на месяц. Сейчас идут штрафные санкции. Фонтан обещают доделать до конца декабря – такую задачу им поставили. Будем надеяться, что справятся», - передает слова Виктора Ереклинцева "Челябинск Сегодня".

Между тем в социальных сетях теплицы стали предметом шуток. Горожане иронизируют, что возле ЮУрГУ появилось новое Чурилово, "чтобы студенты не только шаурмой питались, а еще и свежими овощами".

 

Теги : Челябинская область Губерния теплицы дороги ЮУрГУ

Другие материалы рубрики
18:37 Увельские "тимуровцы" очистили снег во дворах ветеранов

Молодежь Южного Урала присоединилась к акции "Ветеран живет рядом"

15:43 Федор Конюхов снаряжается в новую экспедицию

В этот раз почетный житель Миасса отправится в путешествие на "солнечном" катамаране

13:57 В разных уголках региона пройдут бесплатные концерты и спектакли к 9 Мая

«Таких масштабных празднований Южный Урал еще не видел!» Вице-губернатор Вадим Евдокимов подробно рассказал о мероприятиях, которые в Челябинской области стартовали к 75-летию Победы. Среди них - «Ветеранские встречи» и «Народная филармония».

Возврат к списку