Суббота, 19 Сентября 2020

Зачем возле ЮУрГУ установили теплицы?

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com/cheliabinsknetip

Горожане гадают, кому понадобилось выращивать овощи в центре Челябинска

cjB8KvMxieY.jpg

Оказывается, что в тепличных сооружениях, установленных возле ЮУрГУ, не будут выращивать ни овощи, ни фрукты. Как сообщает "ЧелябинскСегодня" со ссылкой на главу Центрального района Виктора Ереклинцева, теплицы установил подрядчик, который занимается реконструкцией сквера. Дело в том, что рабочие не уложились в сроки и не успели уложить покрытие. Делать это нужно было при плюсовых температурах, поэтому было решено поставить тепловые камеры для прогревания земли.

Глава Центрального района сообщил, что теплицы уберут, как только закончат работы. «Сроки уже задержали более, чем на месяц. Сейчас идут штрафные санкции. Фонтан обещают доделать до конца декабря – такую задачу им поставили. Будем надеяться, что справятся», - передает слова Виктора Ереклинцева "Челябинск Сегодня".

Между тем в социальных сетях теплицы стали предметом шуток. Горожане иронизируют, что возле ЮУрГУ появилось новое Чурилово, "чтобы студенты не только шаурмой питались, а еще и свежими овощами".

 

Теги : Челябинская область Губерния теплицы дороги ЮУрГУ

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку