Пятница, 14 Августа 2020

Подрядчики в Челябинске не захотели убирать дороги за 433 миллиона рублей

13.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Городская мэрия не смогла найти желающих очистить улицы от снега в Металлургическом районе

snow-1813456_1920.jpg

В Челябинске сорвался полумиллиардный аукцион по поиску подрядчика для уборки и содержания второстепенных дорог в Металлургическом районе. На конкурс не поступило ни одной заявки.

Как сообщает агентство новостей "Доступ", начальная цена контракта, рассчитанного на 2020-2022 годы, составляла 433 миллиона рублей. Согласно документу подрядчик должен был очищать улицы и тротуары от снега и наледи, а также подметать их, посыпать песком.

Аукционы по поиску подрядчиков для аналогичных работ в остальных районах города состоялись. 


 

Теги : Челябинская область Губерния дороги аукцион

Другие материалы рубрики
15:17 Ржавые «скорые», школа-«космический корабль» и музей вместо котельной

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках своей «большой инспекции» муниципалитетов побывал в Ашинском и Катав-Ивановском районах, а также в Трехгорном и Усть-Катаве. Везде к главе региона подходили местные жители и жаловались на разные ситуации. «Губерния» составила фотоподборку самых зрелищных проблем.

10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

Возврат к списку