Пятница, 3 Декабря 2021

В Варненском районе откроют после реконструкции Дом культуры

17.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Варненского района

Долгое время здание в селе Толсты было признано аварийным

klubtolsti_07.jpgВ канун Нового года в селе Толсты Варненского района состоится торжественное открытие Дома культуры, реконструированного в рамках нацпроекта "Культура".

Как сообщает пресс-служба администрации Варненского муниципального района, многие годы это здание, перестроенное в 1961 году из бывшей церкви, оставалось признано аварийным, в то время как в селе Толсты проживает более 1000 человек, и сельский клуб является центром их культурной жизни. В местном Доме культуры занимаются многочисленные творческие коллективы - участники районных и областных конкурсов. 

В ходе реконструкции в здании перекрыли крышу железным профнастилом, заменили окна, произвели стяжку полов, заштукатурили стены. В здание подведена вода, канализация, электричество, отопление и газоснабжение. Всего на капитальный ремонт было затрачено 20 миллионов 35,6 тысяч рублей - это деньги из федерального, областного и местного бюджетов. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Варненский район Дом культуры

Другие материалы рубрики
10:04 Тётя Люда из Челябинска помогает тем, кто устал, ослаб, отчаялся и потерял надежду

Герои – это не только воины, первооткрыватели, сотрудники МЧС, врачи. Героями бывают и немощные инвалиды, которые своим примером показывают величие человеческого духа.

07:35 Они как все, но еще и радуются жизни: трудно ли быть человеком с ограниченными возможностями?

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Челябинской области на учете служб социальной защиты стоит более 220 тысяч человек, которых принято называть людьми с ограниченными возможностями. Корреспондент «Губернии» пообщался с теми, кто каждый день борется со своими трудностями, чтобы жить нормальной жизнью, принятой в обществе. И они могут практически все, что и окружающие, а иногда даже и больше. Знакомьтесь: Дмитрий и Ульяна, которые познакомились в ансамбле жестового пения и полюбили друг друга, а также – Олег, который сумел встать с коляски (и которому, говорим по секрету, мама ищет невесту).

16:07 В некоторых городах Челябинской области закроются отделения налоговой инспекции

Как это повлияет на южноуральских налогоплательщиков?

Возврат к списку