Пятница, 14 Августа 2020

В Варненском районе откроют после реконструкции Дом культуры

17.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Варненского района

Долгое время здание в селе Толсты было признано аварийным

klubtolsti_07.jpgВ канун Нового года в селе Толсты Варненского района состоится торжественное открытие Дома культуры, реконструированного в рамках нацпроекта "Культура".

Как сообщает пресс-служба администрации Варненского муниципального района, многие годы это здание, перестроенное в 1961 году из бывшей церкви, оставалось признано аварийным, в то время как в селе Толсты проживает более 1000 человек, и сельский клуб является центром их культурной жизни. В местном Доме культуры занимаются многочисленные творческие коллективы - участники районных и областных конкурсов. 

В ходе реконструкции в здании перекрыли крышу железным профнастилом, заменили окна, произвели стяжку полов, заштукатурили стены. В здание подведена вода, канализация, электричество, отопление и газоснабжение. Всего на капитальный ремонт было затрачено 20 миллионов 35,6 тысяч рублей - это деньги из федерального, областного и местного бюджетов. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Варненский район Дом культуры

Другие материалы рубрики
10:36 Эксперты: «До Алексея Текслера губернаторы не уделяли столько внимания ЖКХ»

Жилищно-коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных отраслей почти во всех российских регионах. Множество проблем накопилось и в Челябинской области. После того, как регион возглавил Алексей Текслер, вопросам ЖКХ во всех территориях отдается приоритет.

16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

Возврат к списку