Вторник, 7 Апреля 2020

В Верхнем Уфалее прошли гонки на собачьих упряжках

23.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: "Уфалейский рабочий", Павел Галиакберов

Зрелищные соревнования собрали участников со всего УрФО

Собаки5.jpg

Гонка на собачьих упряжках "Созвездие гончих псов: Огонь" действительно была жаркой. В соревнованиях приняли участие 53 спортсмена из Челябинской, Свердловской областей, Перми и Тюмени. Как сообщает газета "Уфалейский рабочий", абсолютными победителями соревнований с лучшим временем среди мужчин и женщин стали Сергей Хребтов (Шадринск) и Марина Ермакова (Екатеринбург. 

Собаки4.jpg

Также были организованы детские старты. Ребята могли попробовать себя в роли каюров. Все участники получили подарки от спонсоров. Для зрителей также приготовили развлечения. Все желающие могли сфотографироваться со снежными псами в фотозоне. За плату желающие могли прокатиться на собачьей упряжке.

Собаки6.jpg

Гонку организовала Федерация ездового спорта Челябинской Области совместно с администрацией Верхнеуфалейского городского округа. Участники соревновались в нескольких дисциплинах: скиджоринг (1 собака и 1 лыжник), упряжки D-класса (2 собаки) и, конечно, самые зрелищные и массовые гонки - упряжки С и В-класса, это по четыре и шесть собак в упряжке соответственно.



  

 

Теги : Челябинская область Губерния Верхний Уфалей гонки собаки

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку