Понедельник, 28 Сентября 2020

В Верхнем Уфалее прошли гонки на собачьих упряжках

23.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: "Уфалейский рабочий", Павел Галиакберов

Зрелищные соревнования собрали участников со всего УрФО

Собаки5.jpg

Гонка на собачьих упряжках "Созвездие гончих псов: Огонь" действительно была жаркой. В соревнованиях приняли участие 53 спортсмена из Челябинской, Свердловской областей, Перми и Тюмени. Как сообщает газета "Уфалейский рабочий", абсолютными победителями соревнований с лучшим временем среди мужчин и женщин стали Сергей Хребтов (Шадринск) и Марина Ермакова (Екатеринбург. 

Собаки4.jpg

Также были организованы детские старты. Ребята могли попробовать себя в роли каюров. Все участники получили подарки от спонсоров. Для зрителей также приготовили развлечения. Все желающие могли сфотографироваться со снежными псами в фотозоне. За плату желающие могли прокатиться на собачьей упряжке.

Собаки6.jpg

Гонку организовала Федерация ездового спорта Челябинской Области совместно с администрацией Верхнеуфалейского городского округа. Участники соревновались в нескольких дисциплинах: скиджоринг (1 собака и 1 лыжник), упряжки D-класса (2 собаки) и, конечно, самые зрелищные и массовые гонки - упряжки С и В-класса, это по четыре и шесть собак в упряжке соответственно.



  

 

Теги : Челябинская область Губерния Верхний Уфалей гонки собаки

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку