Пятница, 12 Апреля 2024

Куда челябинцы поедут отдыхать на новогодние праздники

24.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: freepik.com

Среди жителей Челябинска растет спрос на внутренний туризм

man-subway-consulting-map_23-2148383427.jpg

Аналитики сервиса Яндекс выяснили, куда челябинцы планируют отправиться на новогодние праздники. За основу брали туристические запросы горожан с середины ноября по середину декабря. Именно в это время путешественники, как правило, ищут билеты. 

Самый популярный вариант новогоднего туризма - поездка внутри страны. Это может быть отдых на каком-то курорте или просто поездка в другой город. В первой тройке лидеров - Москва, Екатеринбург и Сочи. Также популярными направлениями стали Санкт-Петербург и Миасс. В целом среди челябинцев растет спрос на внутренний туризм. За последние пять лет он вырос в два раза. Возможно, это связано с подорожанием заграничного отдыха. 

Из заграничных направлений челябинцы выбирают прежде всего города Турции. В этом жители Челябинска не отличаются от жителей других городов. Также среди лидеров-стран Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Свои позиции в приоритетах челябинцев теряет Европа. Это касается не только зимнего отдыха. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния каникулы новый год туризм

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку