Суббота, 18 Января 2020

Более 15 тысяч туристов посетили побывали на Таганае в праздничные дни

11.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: taganay.org

Новогоднюю ночь в приютах национального парка встретили 212 человек

По традиции в нацпарке Южного Урала подвели итоги новогодних праздников. Наряду с майскими "каникулами", начало января - период наибольшей посещаемости Таганая туристами. 


1_22.JPG

Как сообщает пресс-служба национального парка, всего за праздничные дни по тропам прошлись 15 558 туристов из городов Челябинской области, крупных городов других регионов России; посетили южноуральский нацпарк также туристы из Норвегии, Литвы и даже Австралии. В прошлом году за аналогичный период нацпарк посетили на 1320 человек меньше. 

Большинство отдыхающих совершали однодневные прогулки, около двух тысяч провели на Таганае многодневные походы. Новогоднюю ночь в приютах национального парка встретили 212 человек. 

Как сообщил директор нацпарка "Таганай" Алексей Яковлев, последние годы наблюдается увеличение посещаемости не только во время длинных праздников, но и в обычные двухдневные выходные. По его словам, жители мегаполисов стремятся отдохнуть от бешеного темпа городов на природе. 

В целом серьезных происшествий в каникулы не было. Помощь спасателей понадобилась мужчине, вывихнувшему ногу, заболевшей девушке, которую надо было вывезти из приюта. Сотрудники МЧС вывели потерявшуюся группу из леса и помогли спортсмену, получившему обморожение: он решил бежать до Каменной реки без обуви. 


 

Теги : Челябинская область Губерния Таганай туризм

Другие материалы рубрики
21:25 Шумозащитные экраны в Челябинске украсили "табунами лошадей"

Фигуры грациозных животных появляются вдоль дороги "Меридиан"

19:55 В Челябинске решили вопрос с уборкой дорог в Металлургическом районе

Нашелся подрядчик, который будет очищать улицы ЧМЗ от снега

19:23 Алексей Текслер добился снижения НДС для садоводов

Большая работа главы региона на федеральном уровне завершилась успехом

Возврат к списку