Среда, 8 Апреля 2020

Еманжелинским врачам заплатят подъемные

15.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Финансирование будет организовано за счет средств районного бюджета

clinic-1807543_1920.jpg

В 2020 году специалисты, привлекаемые в больницы Еманжелинского района, будут получать так называемые районные подъемные – 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района, такая мера социальной поддержки инициирована и утверждена главой Еманжелинского района и районными депутатами в конце декабря прошлого года на заседании Собрания депутатов.

Сегодня программы мер поддержки врачей и фельдшеров  заработали по всей стране, за счет федерального бюджета привлеченные медицинские специалисты получают 1 миллион подъемных, фельдшеры - по 500 тысяч. В Еманжелинском районе решили дополнительно привлечь кадры в местные учреждения.

Подъемные может получить специалист, который устроится на место, бывшее вакантным не менее одного года.  Получить районные подъемные имеют право выпускники медицинских училищ и вузов, врачи и фельдшеры, приезжающие работать в Еманжелинский район. Условия получения подъемных – заключение трудового договора и обязательство отработать в районе не менее пяти лет

 

Теги : Челябинская область Губерния врачи выплаты

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку