Владельцы домов на берегу озера Узункуль заметили, что возле водоема складируют продукты птичьей жизнедеятельности
Жители поселка "Журавли", расположенного в 25 километров от города на берегу озера Узункуль, бьют тревогу. Они считают, что прекрасное место для жизни в скором времени могут превратить в вонючую свалку.Как сообщает "ЧелябинскСегодня", на страницах паблика "Типичный Челябинск", владельцы окрестных домов сообщают, что уже два месяца наблюдают, как грузовики возят в поля куриный помет. Машины курсируют со своим грузом ежедневно, кроме выходных. Жители уже отмечают неприятный запах. Но больше всего они боятся потепления, когда будет сходить снег и отходы могут загрязнить воду.
Одна из жительниц сообщила, что уже начала обращаться в разные инстанции, но пока результатов нет.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния куриный помет свалка Журавли
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub