Пятница, 3 Февраля 2023

Челябинским отелям надо получить "звезды", чтобы не заработать штраф

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

С 2020 года в силу вступил очередной этап закона о классификации гостиниц и отелей

stars-1128772_1920.jpg

С 1 января 2020 года все коллективные средства размещения (КСР) с номерным фондом более 15 номеров должны иметь свидетельство о проведенной классификации ("звезды"). Как сообщает пресс-служба Центра развития туризма Челябинской области, к КСР относятся не только гостиницы и отели, но также хостелы, базы и дома отдыха и прочие подобные объекты.

Сегодня в регионе насчитывается 438 коллективных средств размещения, однако классификацию прошли лишь 79 объектов. На Южном Урале пока лишь одна пятизвездочная гостиница - это "Гранд-отель "Видгоф", у 16-ти КСР - "4 звезды", "3 звезды" - у 17 объектов, "2 звезды" - у 15-ти, у пяти объектов - "1 звезда", больше всего объектов в категории "без звезд" - 25. 

Классификация – это знак качества средства размещения. Гость, выбирая, в каком отеле он остановится, по количеству "звезд" заранее понимает, на какой уровень сервиса он может рассчитывать. Кроме того классификация по звездам делает более понятным туристический рынок для иностранных туристов. 

В Центре туризма напоминают, что за оказание гостиничных услуг без свидетельства о классификации должностные и юридические лица должны будут заплатить серьезный штраф. Наказание также грозит тем объектам, которые используют в рекламе количество "звезд", не соответствующее свидетельству.

В июле прошлого года классификацию обязаны были пройти средства размещения с номерным фондом более 50 номеров. А уже в 2021 году стартует третий этап классификации: к этому моменту требования закона распространятся на все коллективные средства размещения, включая самые небольшие.

Узнать подробности о классификации и пакете документов для ее прохождения, можно в Центре развития туризма Челябинской области, который также является аккредитованной организацией по проведению классификации, по телефону 8 (351) 263-12-24.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния звезды отели классификация туризм

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку