Суббота, 29 Февраля 2020

Глобальная сеть охватит еще 336 социально-значимых объектов региона

17.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

В Челябинской области продолжаются работы по внедрению высокоскоростного интернета

График подключения 336 социально-значимых объектов будет утвержден в феврале 2020 года. Это продолжение работы, стартовавшей в 2019 году в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Так, в прошлом году к высокоскоростному интернету были подключены 273 социально-значимых объекта.

Как сообщает пресс-служба Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, всего в рамках федерального проекта до конца 2021 года будут подключены 1050 учреждений: 264 фельдшерско-акушерских и фельдшерских  пунктов, 503 школы, 17 колледжей и техникумов, 74 пожарные части, 180 органов местного самоуправления, 10 территориально-избирательных комиссий и 2 отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Челябинской области. 

О необходимости подключения социальных объектов, в частности школ, к интернету в послании к Федеральному собрание говорил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, доступ образовательных школ к высокоскоростному интернету позволит приступить к цифровой трансформации отечественной школы, внедрять индивидуальные подходы к обучению, направленные на раскрытие способностей каждого ребенка. 



.

 

Теги : Челябинская область Губерния Интернет социально-значимые объекты

Другие материалы рубрики
12:00 Гуляй, Масленица! В Челябинске зиму проводят с исконно русским размахом

Масленичные гуляния в Челябинске пройдут в течение двух дней сразу на нескольких площадках

18:24 Сатку ждет масштабное озеленение

В городе будет высажено почти две тысячи деревьев

10:36 Тыл. Первый на ММК металлург Владимир Захаров выплавил для Победы миллионы тонн стали

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект «Южноуральцы – герои фронта и тыла». Сегодня – история молодого сталевара Владимира Захарова, который сэкономил для страны миллионы, овладев искусством скоростной плавки на производстве.

Возврат к списку