Понедельник, 28 Сентября 2020

Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

26.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба национального парка "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

Выставка в Визит-центре _Зюраткуль (2).jpg

В Визит-центре национального парка "Зюраткуль" открылась новая выставка в память о боевых и трудовых подвигах в годы войны. В выставке под названием "Это страшное слово - война" соединились фотографии и экспонаты двух войн - Первой мировой войны, которая длилась с 1914 по 1918 годы и Великой отечественной войны, продолжавшейся 1418 дней и ночей.

Гости выставки увидят настоящее оружие времен войны, смогут сделать письмо-треуголку и написать солдатам прошедшей войны, смастерить символ памяти о погибших солдатах. Выставка работает до 25 февраля 2020 года в Визит-центре нацпарка "Зюраткуль" в Сатке (ул. Комсомольская, д.13). 

В Год памяти и славы по решению президента Владимира Путина все ветераны войны и приравненные к ним категории получат разовую материальную помощь в размере 75 тысяч рублей, труженики тыла - по 50 тысяч рублей. Что еще ждет южноуральцев в год 75-летия Победы и какие мероприятия готовят к празднику в разных городах и районах Челябинской области, читайте здесь

 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль война выставка

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку