Среда, 8 Апреля 2020

Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

26.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба национального парка "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

Выставка в Визит-центре _Зюраткуль (2).jpg

В Визит-центре национального парка "Зюраткуль" открылась новая выставка в память о боевых и трудовых подвигах в годы войны. В выставке под названием "Это страшное слово - война" соединились фотографии и экспонаты двух войн - Первой мировой войны, которая длилась с 1914 по 1918 годы и Великой отечественной войны, продолжавшейся 1418 дней и ночей.

Гости выставки увидят настоящее оружие времен войны, смогут сделать письмо-треуголку и написать солдатам прошедшей войны, смастерить символ памяти о погибших солдатах. Выставка работает до 25 февраля 2020 года в Визит-центре нацпарка "Зюраткуль" в Сатке (ул. Комсомольская, д.13). 

В Год памяти и славы по решению президента Владимира Путина все ветераны войны и приравненные к ним категории получат разовую материальную помощь в размере 75 тысяч рублей, труженики тыла - по 50 тысяч рублей. Что еще ждет южноуральцев в год 75-летия Победы и какие мероприятия готовят к празднику в разных городах и районах Челябинской области, читайте здесь

 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль война выставка

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку