Воскресенье, 14 Июля 2024

Увидеть оружие времен войны можно на выставке в визит-центре "Зюраткуль"

26.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба национального парка "Зюраткуль"

В Год памяти и славы в Сатке открылась военная выставка

Выставка в Визит-центре _Зюраткуль (2).jpg

В Визит-центре национального парка "Зюраткуль" открылась новая выставка в память о боевых и трудовых подвигах в годы войны. В выставке под названием "Это страшное слово - война" соединились фотографии и экспонаты двух войн - Первой мировой войны, которая длилась с 1914 по 1918 годы и Великой отечественной войны, продолжавшейся 1418 дней и ночей.

Гости выставки увидят настоящее оружие времен войны, смогут сделать письмо-треуголку и написать солдатам прошедшей войны, смастерить символ памяти о погибших солдатах. Выставка работает до 25 февраля 2020 года в Визит-центре нацпарка "Зюраткуль" в Сатке (ул. Комсомольская, д.13). 

В Год памяти и славы по решению президента Владимира Путина все ветераны войны и приравненные к ним категории получат разовую материальную помощь в размере 75 тысяч рублей, труженики тыла - по 50 тысяч рублей. Что еще ждет южноуральцев в год 75-летия Победы и какие мероприятия готовят к празднику в разных городах и районах Челябинской области, читайте здесь

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Зюраткуль война выставка

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку