Пятница, 21 Февраля 2020

В Челябинской области похолодает до -30 градусов

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Столбики термометров опустятся в ближайшие сутки

Конец января ознаменуется морозами на Южном Урале. Как сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на синоптиков, ночные температуры опустятся до 28-31 градуса со знаком минус. 

Ночью во вторник, 28 января, будет -18-23 градуса ночью, в низинах похолодает до минус 28. При этом существенных осадков не ожидается, небольшой снег возможен на юго-востоке региона, порывы ветра составят 14 метров в секунду. Уже в среду ночью ожидается до -31 градуса. Днем температура воздуха составит -11-16 градусов. 

Кстати, по народным приметам, если 29 января выдался морозный день, то лето будет жарким. В этот день морозы случались нередко, о них говорили так: "и железо рвут, и птиц на лету бьют".


 

Теги : Челябинская область Губерния прогноз погоды холод

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку