Пятница, 25 Сентября 2020

В Челябинской области похолодает до -30 градусов

27.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Столбики термометров опустятся в ближайшие сутки

Конец января ознаменуется морозами на Южном Урале. Как сообщает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на синоптиков, ночные температуры опустятся до 28-31 градуса со знаком минус. 

Ночью во вторник, 28 января, будет -18-23 градуса ночью, в низинах похолодает до минус 28. При этом существенных осадков не ожидается, небольшой снег возможен на юго-востоке региона, порывы ветра составят 14 метров в секунду. Уже в среду ночью ожидается до -31 градуса. Днем температура воздуха составит -11-16 градусов. 

Кстати, по народным приметам, если 29 января выдался морозный день, то лето будет жарким. В этот день морозы случались нередко, о них говорили так: "и железо рвут, и птиц на лету бьют".


 

Теги : Челябинская область Губерния прогноз погоды холод

Другие материалы рубрики
15:53 Почему нельзя давать деньги «коробочникам»?

Как не попасться на удочку мошенников, думая, что помогаешь больному ребенку, какими должны быть ящики для сбора пожертвований, и где их можно устанавливать – в материале «Губернии»

11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

Возврат к списку