Вторник, 23 Июля 2024

В Челябинской области хотят создать новый природный парк

29.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Вконтакте Гражданский патруль

Общественники обратились к губернатору с просьбой защитить пещерный комплекс в Ашинском районе

tiLVrOoT1Z8.jpg

Создать на месте Ашинского пещерного комплекса природный парк. С таким предложением к губернатору Челябинской области обратились представители общественной организации "Гражданский патруль". По мнению участников движения, пещерный комплекс в Ашинском районе - редкий природно-исторический объект, который нужно охранять. 

"Речь идет о древнем, одном из самых крупных комплексе каскадных пещер Урала и России, который представляет научную и туристическую ценность, - отмечает представитель организации Роман Янцен. - Хотя до настоящего времени он недостаточно изучен, не имеет какого-либо статуса, подъездных путей и другой инфраструктуры, однако включен в межмуниципальный туристический маршрут "Ассоциации Горный Урал" и является постоянным местом притяжения путешественников.

В случае одобрения инициативы на высшем областном уровне, комплекс станет особо охраняемой природной территорией регионального значения. Это позволит ограничить там экономическую и иную деятельность, которая может повредить объекту. По словам общественников, развитию туризма статус не помешает. 

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области могут появиться природные парки "Тургояк" и "Кисегач". Над проектом их создания работают в региональном министерстве экологии.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния Ашинский пещерный комплекс

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку