Чтобы спасти дерево, надо сдать макулатуру
С 25 февраля по 6 марта в Челябинской области пройдет эко-марафон Переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Задача проекта - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных запасов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
Как сообщают организаторы, эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры, борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, которая составляется по итогам акции. Победители акции награждаются ценными призами.
К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения Челябинской области. Подробности акции на официальном сайте проекта.
ЧТО можно сдать на переработку?
Газету, офисную бумагу, глянцевые журналы, тетради, крафтовую бумагу, бумажную упаковку, ненужные книги
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния дерево экология макулатура
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub