Суббота, 2 Марта 2024

Южноуральцев приглашают принять участие в "зеленой" акции

31.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Чтобы спасти дерево, надо сдать макулатуру

poster-Челябинск1_1.jpg

С 25 февраля по 6 марта в Челябинской области пройдет эко-марафон Переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево!". Задача проекта - привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных запасов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. 

Как сообщают организаторы, эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры, борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице области, которая составляется по итогам акции. Победители акции награждаются ценными призами.

К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании и другие учреждения Челябинской области. Подробности акции на официальном сайте проекта.

ЧТО можно сдать на переработку?

Газету, офисную бумагу, глянцевые журналы, тетради, крафтовую бумагу, бумажную упаковку, ненужные книги




Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния дерево экология макулатура

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку