В национальном парке надеются на спокойный сезон
В национальном парке "Таганай" подготовили план тушения лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба нацпарка, в документе подробно описано все, что будет происходить, если случится чрезвычайное происшествие.
На сегодняшний день тушить пожары готовы две опергруппы из 17 сотрудников. В опасное время территория будет круглосуточно находиться под наблюдением. После получения сигнала тревоги в любую точку "Таганая" такая группа должны добраться меньше чем за три часа. У них на вооружении два лесопатрульных комплекса, трехтонная автоцистерна, грузопассажирские мотовездеходы, снегоболотоходы, колесный трактор с навесным оборудованием, 17 ранцевых огнетушителей и прочий инвентарь, современные средства связи, в том числе, спутниковые телефоны.
Свои обязанности есть не только у охраны, но и у остальных отделов нацпарка. Так, сотрудники отдела туризма будут оповещать туристов о ЧП, общий отдел в случае пожара займется организацией медпомощи, лесной отдел обеспечит связь. В плане также указано, что в случае необходимости на помощь сотрудникам нацпарка "Таганай" придут профессиональные пожарные и спасатели.
Весной будет организован традиционный смотр техники на готовность к пожароопасному сезону. Кстати, в прошлом году подобный смотр стал единственным выездом для таганайских пожарных: в 2019 год не было ни единого возгорания. В национальном парке, надеются, что и нынешний сезон будет спокойным.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния пожароопасный сезон Таганай
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub