Воскресенье, 26 Мая 2024

Жалоб нет, а маски есть: УФАС проверило аптеки Челябинска

05.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Челябинцы стали жаловаться на рост цен на средства защиты

4 февраля на территории Челябинской области объявили эпидемию гриппа и ОРВИ. Челябинцы стали писать в социальных сетях о дефиците масок в аптеках. Многие жаловались на резкое подорожание этого товара. Так, например, в одной из аптек комплект из трех масок стоит больше 70 рублей. 

УФАС проверило, обоснованы ли жалобы челябинцев. По словам руководителя антимонопольного органа Анны Козловой, никакого дефицита масок в регионе нет. В большом количестве средства защиты есть в "Областном аптечном складе". "Запас обеспечен. И как единичный товар, и в комплекте. Дешевые и дорогие", - передает слова Анны Козловой "Первый областной".

В УФАС поступила только одна жалоба на аптеку "Фармленд", где якобы маски продаются только в комплекте и нельзя купить единичный товар. Обращений по росту цен в УФАС не было. 

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу обеспечить население средствами защиты. По его словам, власти региона также договорились с ФАС контролировать цены на медицинские маски.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния грипп маски УФАС

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку