Ответ чиновников министерства здравоохранения обескуражил челябинку

"У других родителей диабетиков, с которыми я разговаривала, та же история. Я решила разобраться, почему так происходит. Наш эндокринолог объяснила, что иглы нужного размера и подходящие нам полоски Минздрав просто не закупает", - пишет Ангелина Попцова.
Чтобы узнать, почему так происходит, в Минздрав обратился депутат Госдумы Валерий Гартунг. Ответ из ведомства неприятно удивил челябинцев. Чиновники предложили измерять уровень глюкозы в поликлиниках бесплатно.
"Что, каждые три часа ездить в поликлинику? И ночью тоже? Вы совсем не имеете понятия, что такое диабет? Может, нужны курсы повышения квалификации? Нам, например, врач рекомендует измерять сахар до физкультуры, в середине урока и после него. Каждый раз в поликлинику ездить? Вам-то, Александр Владимирович Кузнецов (прим.: и.о. министра здравоохранения), самому не стыдно дискредитировать себя, подписями на таких ответах?", - написала Ангелина Попцова, выложив ответ из министерства за подписью Александра Кузнецова на своей страничке.
По мнению первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, история с отпиской, которую дали на запрос Валерия Гартунга, показательна. "Порой подписывая "не глядя" ответы, чиновники сами себя и высекают", - считает Ирина Гехт. По ее словам, эта ситуация также продемонстрировала позицию детских поликлиник, где вместо того, чтобы объяснить ситуацию родителям детей с тяжелыми заболеваниями, "отмахиваются и посылают в Минздрав".
"По итогам 2019 года Минздрав на 80 % покрывал потребность в иглах и тест-полосках и на 100 в инсулинах, - написала Ирина Гехт на своей странице на Facebook. - В этом году потребность будет закрыта полностью. Кроме того, в ближайшее время представители Минздрава проведут инспекцию детских поликлиник и пообщаются с родителями и работниками медицинских организаций ввиду большого количества жалоб".
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния диабет минздрав
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub
Как уточнили в минцифре Челябинской области, с 17 по 23 марта южноуральцы отправили 3 912 сообщений в адрес различных органов власти.
– Пользоваться платформой обратной связи просто. Отправив обращение, можно отследить его через портал «Госуслуги», – добавили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. - Результаты рассмотрения запроса автоматически отображаются в личном кабинете.
https://t.me/chgub
Челябинскую область представили четыре бренда — каждый привез в Далянь (Китай) трендовые весенние коллекции.
— Это уже третьи гастроли южноуральских брендов за границу, организованные Агентством международного сотрудничества Челябинской области, – отмечает замдиректора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – Для нас важна возможность заявить об экспортном потенциале региональной фэшн-индустрии. Тем более, что Далянь – это город с российской историей, которую здесь помнят и чтут, город портовый, туристический. Здесь есть улица с русскими вывесками и русскими сувенирами. Поэтому интерес к фестивалю и показу российских брендов со стороны местных СМИ, модных блогеров, жителей и гостей Даляня был очень большой.
https://t.me/chgub