Вторник, 7 Апреля 2020

Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

17.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

Поездка на маршрутке с марта будет стоить дороже. Как сообщает "Эхо Москвы- Челябинск", цены поднимутся сразу на десяти маршрутах. Об этом перевозчики уведомили челябинское управление транспорта.  
С 17 марта подорожает проезд на маршруте № 54 "ТК Диско - Бейвеля" цена вырастет до 28,3 рублей; также поднимется цена на маршруте, следующем до Бейвеля из поселка АМЗ № 104 (до 28,2 рублей); подорожает проезд до 28,2 рублей на маршруте № 78 "Академика Королева – Мамина".

С 18 марта цена проезда увеличится до 28,4 рублей на № 91 "ТК Молния – Бейвеля" - до 28,4 рублей и на маршруте № 72 "ЧМК – Железнодорожный вокзал". С 19 марта вырастет цена на проезд в маршрутке № 53 "Кардиоцентр – пос. Новосинеглазово" - до 28,5 рублей и на маршруте № 19 "Чистопольская – Приборостроительная" до 28,6 рублей. А также подорожает проезд на 10-ке (до 28,5 рублей), следующей из Металлургического района до ЮУрГУ.  С 20 марта до 28,8 рублей вырастет цена на маршруте № 39, следующем от ЧТЗ до Чичерина, а также до 28,9 рублей подорожает проезд на маршруте № 86 "Мехколонна – пос. Шершни – Мехколонна".

Перевозчики объясняют повышение цен необходимостью установить в машины оборудование, предусмотренное по новому закону - системы видеонаблюдения, тахографы - устройства, предназначенные для регистрации скорости, режима труда и отдыха водителя . Кстати, как пишет издание "АиФ" со ссылкой на свой источник, копейки скорее всего брать с пассажиров не будут, такие цены перевозчики вероятно установили, чтобы антимонопольный орган не обвинил их в сговоре. 

Ранее "Губерния" сообщала о подорожании проезда в трех маршрутных такси № 3, 17 и 58 с 25 до 28 рублей.

 

Теги : Челябинская область Губерния проезд маршрутки

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку