Вторник, 7 Апреля 2020

В Челябинске нашли юношу, сбежавшего из военной части Чебаркуля

17.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Есть непроверенные данные, что контрактник в больнице

Уроженец Башкортостана, проходящий службы в военной части Чебаркуля, пропал 11 января. Родственники опубликовали просьбу помочь с поисками в социальных сетях. Как сообщает "Челябинск Сегодня", по словам родных, у парня были трудности на военной службе. 

Недавно родственникам позвонил неизвестные человек, сообщивший что парень в больнице в Челябинске. Теперь родственники солдата будут проверять эту информацию. Отметим, что самовольное оставление военное части, иначе дезертирство, наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Впервые совершивший дезертирство солдат может быть освобожден от наказания, если он совершил побег ввиду тяжелых обстоятельств. 


 

Теги : Челябинская область Губерния армия контрактник

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку