Вторник, 7 Апреля 2020

В Челябинске снесли здание 19 века

19.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com Юрий Латышев

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

L4_iMHr9bpU.jpg

В Челябинске снесли старинный особняк, располагавшийся по адресу ул. Свободы, 18. Об этом на своей странице в соцсмети сообщил челябинский краевед Юрий Латышев. Здание было повреждено в результате пожара, случившегося около десяти лет назад. Постройка сильно пострадала в результате возгорания, сохранились деревянные резные наличники, которые сейчас находятся в челябинском центре историко-культурного наследия.

Как сообщает издание "Вечерний Челябинск", собственник дома не стал восстанавливать старинное здание, а отправил здание под снос. Нетронутой осталась старинная брандмауэрная стенка, которая располагалась возле здания. Таких в городе меньше двух десятков.  

Добавим, что снесенный особняк не был включен в список объектов историко-культурного наследия, хотя  об этом неоднократно просили челябинские краеведы. 



 

Теги : Челябинская область Губерния архитектура

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку