Понедельник, 13 Июля 2020

В Челябинске снесли здание 19 века

19.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: vk.com Юрий Латышев

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

L4_iMHr9bpU.jpg

В Челябинске снесли старинный особняк, располагавшийся по адресу ул. Свободы, 18. Об этом на своей странице в соцсмети сообщил челябинский краевед Юрий Латышев. Здание было повреждено в результате пожара, случившегося около десяти лет назад. Постройка сильно пострадала в результате возгорания, сохранились деревянные резные наличники, которые сейчас находятся в челябинском центре историко-культурного наследия.

Как сообщает издание "Вечерний Челябинск", собственник дома не стал восстанавливать старинное здание, а отправил здание под снос. Нетронутой осталась старинная брандмауэрная стенка, которая располагалась возле здания. Таких в городе меньше двух десятков.  

Добавим, что снесенный особняк не был включен в список объектов историко-культурного наследия, хотя  об этом неоднократно просили челябинские краеведы. 



 

Теги : Челябинская область Губерния архитектура

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку