Понедельник, 25 Мая 2020

На Южном Урале традиционные субботники сменила дезинфекция территорий

21.04.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Вячеслав Шишкоедов

Проведение массовых субботников в Челябинской области в этом году не планируется из-за распространения коронавируса. Но грязными муниципалитеты не останутся, поэтому все, что скопилось за зиму, будет убрано. Территории приведут в порядок и дезинфицируют спецсредствами. В региональном минстрое "Губернии" рассказали, что при уборке выполняются санитарно-эпидемиологические меры: сотрудники работают небольшими группами, с соблюдением дистанции, они обеспечены перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.

Ранее на необходимость провести уборку территорий силами подрядных организаций, без привлечения жителей и школьников, указывал глава региона Алексей Текслер. Поэтому в настоящий момент работы в городах и районах выполняются силами сотрудников администраций и управляющих компаний.

- Порядок наводят вдоль улично-дорожной сети, рядом с контейнерными площадками, во дворах, скверах и парках. Вслед за центральными улицами работа проводится в поселках, - рассказали «Губернии» в пресс-службе министерства строительства Челябинской области.

В частности, в Троицке на уборку общественных пространств вышли две управляющие компании. Чтобы не отвлекать технический персонал от текущих обязанностей по содержанию территорий многоквартирного жилого фонда, уборку производил управленческий состав организаций.

-  Коллективы «Соверен-Сервис» и «ПроЖЭКтор» собрали бытовой мусор и прошлогоднюю листву, произвели санитарную обрезку деревьев, подмели пешеходные дорожки, - отметили в пресс-службе регионального минстроя.

В Златоусте с 13 апреля по 15 мая санитарную уборку проводят силами подрядных предприятий - муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» и ООО «Златоустовское ДРСУ». Им рекомендовано провести работы по пропуску паводковых вод, очистке и благоустройству дорог, тротуаров, скверов и газонов, ливневых канав, трамвайных путей, остановок общественного транспорта, павильонов.

В Магнитогорске, Пластовском и Верхнеуральском районах коммерческие предприятия самостоятельно приводят в порядок свои владения, управляющие компании – придомовые территории. Также подрядные организации убирают общественные территории и улично-дорожные сети.

В Карталах в настоящее время уборка территорий организована силами МУП «Спецстрой», УК «Гарант-Сервис» и местным отделением ЦКС. Здесь всех юридических лиц оповестили о необходимости наведения порядка на территориях, прилегающим к административным зданиям или торговым точкам. В сельских поселениях работы проводятся аналогично.

В региональном минстрое также обратили внимание на то, что при уборке всех муниципалитетов на Южном Урале выполняются санитарно-эпидемиологические меры. Так, сотрудники работают небольшими группами, с соблюдением дистанции. Они обеспечены перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.

Отметим, в столице Южного Урала субботники проводятся тоже силами подрядчиков и управляющих компаний с соблюдением всех мер безопасности. 

Примечание. Позже, на совещании с главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи, Алексей Текслер сообщил о том, что в регионе можно начать организованные субботники и с участием сотрудников предприятий, которым разрешено сейчас работать.

 

Другие материалы рубрики
10:51 Попали в "зеленую зону": "Алексей Текслер подготовил область к выходу из самоизоляции раньше всех"

Эксперты "Губернии", комментируя итоги этой семидневки для нашей традиционной рубрики "Неделя губернатора глазами политологов", главной новостью назвали "намёк на возможный выход из условий самоизоляции, чего Челябинская область добилась одной из первых в стране". Заслуга главы региона Алексея Текслера в этом очевидна.

14:04 Южноуральские аграрии получат три миллиарда господдержки

В 2020 году на развитие агропромышленного комплекса Челябинской области будет направлено три миллиарда рублей. Губернатор Алексей Текслер призвал производителей сельхозпродукции максимально эффективно использовать эти деньги.

15:58 Южноуральцы регистрируются для участия в предварительном голосовании от «Единой России»

На прошлой неделе завершился прием заявок от кандидатов на участие в праймериз от «Единой России». Само предварительное голосование от партии продлится с 25 по 31 мая в режиме онлайн. Сделать свой выбор избиратели смогут через портал PG.ER.RU с помощью аккаунта в «Госуслугах». Рассказываем подробнее об этом, а также о количестве и "качестве" кандидатов.

Возврат к списку