Воскресенье, 1 Ноября 2020

Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

20.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

70999567_2949507971940863_381056293139382272_n.jpg

Как отмечают эксперты, в первую очередь нужно сказать об открытости Алексея Текслера. Губернатор активно и охотно общается с людьми. Причем не только в своем Instagram, где у него уже 237 тысяч подписчиков, но и любыми другими способами. Во время «Большой инспекции» южноуральских городов и районов к главе региона постоянно подходили местные жители. Каждую проблему он пообещал решить, взяв ее на личный контроль.

Чуть больше чем за год Алексей Текслер объехал весь Южный Урал, а многие муниципальные образования больше, чем по два раза. До него этого не делал ни один руководитель области. Южноуральцы говорят о том, что их жизнь действительно изменилась к лучшему во всех сферах.

Если говорить о медицине, то в Челябинской области возникли десятки новых фельдшерско-акушерских пунктов, были отремонтированы больницы и поликлиники, для которых закупили современную автомобильную технику и медицинское оборудование. Появились программы для врачей и медперсонала. В рекордные сроки будет построена новая инфекционная больница.

Что касается ремонтов дорог, то все территории получили деньги для этого. Это произошло впервые за долгие годы. Работы еще много, но и уже сделанное впечатляет.

Жители региона также радуются и восхищаются повсеместным благоустройством. На Южном Урале уже появились и будут появляться новые парки, скверы и другие общественные пространства.

Нельзя не упомянуть и о Фонде губернаторских грантов как о новом формате диалога общества и власти. Теперь будут услышаны любые здравые инициативы южноуральцев. «Губерния» ранее подробно рассказывала о том, как устроен конкурс грантов губернатора Челябинской области.

И, безусловно, нужно сказать об экологии. Сейчас ведутся активные работы по рекультивации бывшей городской свалки Челябинска. В 2021 году она превратится в зеленый холм.

– Алексей Текслер подписал экологические соглашения со всеми крупными загрязнителями, заставляя их брать повышенные обязательства. Модернизируются все производства. В этом году Коркинский разрез не дымил ни дня, – резюмируют эксперты.

Фото Вячеслава Шишкоедова, «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск инаугурация Алексей Текслер

Возврат к списку