Четверг, 8 Декабря 2022

Владимир Путин заинтересовался истинным положением дел в Магнитогорске

17.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: kremlin.ru

Речь об атмосферном воздухе и выбросах градообразующего предприятия

В этом году Большая пресс-конференция проходит в дистанционном формате. Она совмещена со ставшей уже традиционной «Прямой линией с президентом», когда Владимиру Путину задают вопросы жители. Для этого собирали вопросы от россиян и предусмотрели несколько прямых включений из регионов. 
Пока вопросы задают только журналисты. К примеру, повезло представительнице Магнитогорска (газета «Магнитогорский металл»). Из студии в Екатеринбурге она задала вопрос о мусорной реформе

Ответив на вопрос корреспондента Челябинской области, Владимир Путин заметил, что так как журналист из Магнитогорска, еще одну тему надо бы поднять. Сказал, что у него есть обращение от жителя, который недоволен атмосферным воздухом, выбросами. По его словам, это удивительно, так как ММК всегда вкладывает в это дело финансы: «Но люди жалуются…»

- Магнитка вкладывала в последние годы достаточно много средств в обновление производства, чтобы уменьшить количество выбросов. И они, по имеющимся у меня сведениям, уменьшались, - сказал президент и спросил журналистку, как она оценивает положение дел. 

Представительница «Магнитогорского металла», честно сказав, что она представляет газету ММК, ответила, что все изменить сразу невозможно, но работа заметна. 

- Резервуар отделили от комбината, и там постоянно теплая вода, которая не замерзает. Может быть, многие горожане принимают туман за смог? - ответила она.

Президент еще раз заметил, что ему известно о том, как много средств было вложено ММК в современное оборудование для улучшения экологической ситуации, и добавил, что сейчас идет работа по выстраиванию системы датчиков в России, в первую очередь это будут делать в металлургическом производстве.

- Челябинская область вопросом из Магнитогорска шаблонно попадает в пресс-конференцию Владимира Путина с экологической повесткой, - прокомментировал челябинский политолог Александр Мельников. - Но реакция президента, как известно, и ранее неоднократно комплиментарно высказывавшегося о том, какие средства вкладывают владельцы ММК в модернизацию производства, оказалась очень спокойной, взвешенной и фактически в поддержку тех экологических мер, которые принимаются в регионе.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Магнитогорск ММК Владимир Путин Большая пресс-конференция

Другие материалы рубрики
17:42 Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

17:04 Дмитрий Вяткин: «Началом конца для отношений со странами Запада стала бомбардировка Югославии»

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области, разворот на Евразию в России случился давно

Возврат к списку