Вторник, 29 Ноября 2022

Журналист из Челябинской области спросила Путина о мусорной реформе

17.12.2020 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: kremlin.ru

Президент поделился планами перенести нагрузку по утилизации с граждан на производителей упаковки

 Сегодня проходит ежегодная пресс-конференция главы государства. Она проходит в дистанционном формате. Большинство первых вопросов касались пандемии коронавируса и связанных с этим проблем. 

Журналист из Магнитогорска (газета «Магнитогорский металл») из студии в Екатеринбурге задала вопрос о мусорной реформе. 


- Почему она тормозит во многих регионах и что с этом делать? – спросила жительница Челябинской области.
- Не думаю, что реформа тормозит – она  движется. Перед страной стоят несколько крупных задач. Во-первых, надо создать замкнутый цикл производства, когда отходы не идут на полигоны, а идут на производство. Во-вторых, нужно добиться расширенной ответственности между производителями продукта и упаковщиками, чтобы перенести нагрузку по утилизации не на граждан, а на производителей упаковки.

(Добавим, челябинский политолог Александр Мельников еще до итоговой пресс-конференция Владимира Путина отметил, что во время такого мероприятия по стране автоматически включается режим повышенной политической готовности. "Министры, губернаторы, мэры и прочие ответственные лица готовятся к максимально оперативной реакции по любой профильной для них теме, которая может быть поднята президентом в ходе общения с журналистами и народом. Впрочем, можно предположить, что по внутрироссийской проблематике ключевая тематика вопросов и исходящие от главы государства посылы будут совпадать с существующим вектором работы властей Челябинской области", - отметил Александр Мельников. К слову, все что касается мусорной реформы, в регионе теперь делается оперативно и продуманно.)

Кстати, президент поинтересовался у журналиста из Магнитогорска истинным положением дел в городе.

Напомним, Владимир Путин общается с журналистами по видеосвязи из резиденции «Ново-Огарево» в Подмосковье. Там находятся журналисты так называемого кремлевского пула. Иностранные и федеральные корреспонденты вместе с пресс-секретарем президента работают из Центра международной торговли (там раньше всегда собирались все во время Больших пресс-конференций). В нескольких городах, в том числе Екатеринбурге, организованы студии для видеосвязи. В соседнем городе сейчас работают десять представителей Челябинской области, в том числе «Южноуральской панорамы» и «Челябинск Сегодня» - все они готовы задать свои вопросы.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Владимир Путин мусорная реформа Большая пресс-конференция

Другие материалы рубрики
17:33 Смотритель кладбища в Челябинске обнаружил возле могилы человеческие ноги

По предварительным данным, части тела могут принадлежать пропавшей в ноябре пенсионерке

17:17 Пешеходный маршрут для прогулок по Челябинску стал доступен каждому пользователю смартфона

Длина пути составляет пять километров, но в будущем его увеличат в два раза

16:55 Иван Куцевляк предложил партнерам из Казахстана нарастить экспорт в Россию через ТЛК «Южноуральский»

Заместитель губернатора Челябинской области принял участие в XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Возврат к списку