Вторник, 19 Января 2021

ПобедиКорону: врачи-стажеры проходят проверку боем

23.12.2020

Регина Жамалетдинова, врач-стажер пульмонологического отделения челябинской областной  клинической больницы № 3: «Из красной зоны выходим только на перерыв на обед и снова возвращаемся…»  #ПобедиКорону

- Университет окончила в прошлом году, только начала получать реальный опыт в профессии, когда появилась возможность поработать в ковидном отделении. Для молодых медиков, считаю, это действительно возможность, которая навряд ли когда-то еще повториться в таком масштабе. И лучше бы, чтобы не повторилась, если честно. Для нас это стало проверкой боем. Большую часть времени мы проводим в красной зоне, выходим только на перерыв на обед и снова возвращаемся. Сложности в основном сводятся к тому, что коронавирусная инфекция — новое заболевание, течение болезни может быть непредсказуемым, у пациентов часто случается цитокиновый шторм, и в этом состоянии им необходимы специальные препараты. Для меня отдушина — вернуться после работы домой, к своей семье. Семья меня поддерживает, и мама, папа, и брат. Понимают, что я более защищена, работая в ковидном отделении, чем если бы работала в любом другом. Я еще врач-стажер, нахожусь на втором году ординатуры, и такая смена обстановки, деятельности тоже помогает переключиться: ты не полностью поглощен ковидом, а находишь еще и другие интересы.

«Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия».  В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человекполучат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».

 

 

Теги : Челябинская область коронавирус #ПобедиКорону

Возврат к списку