Среда, 14 Апреля 2021

ПобедиКорону: «У нас больные необычные, им вдвойне тяжелее, чем медикам»

25.12.2020

Роза Михайлова, медсестра из Магнитогорска,  в июне этого года отметила 50 лет трудовой деятельности, а 6 ноября с супругом отпраздновала юбилей «золотой» свадьбы. Награда от Заксобрания Челябинской области стала для нее очередным подарком. #ПобедиКорону

- У меня была мечта — помогать людям, - говорит Роза Михайлова. - В 1967 году поступила в Троицкое медицинское училище, после окончания девятого класса. В 1970 году начала свою трудовую деятельность медсестрой в Нагайбакском районе, в Парижской участковой больнице. Шесть лет там отработала патронажной медицинской сестрой. После чего мы с мужем уехали по комсомольской путевке в Павлодарскую область, в город Экибастуз. Там муж принимал участие в строительстве ГРЭС, а я работала в больнице, сначала — медсестрой в гинекологии, потом — старшей медсестрой, а потом — главной медицинской сестрой родильного дома. В 1999 году мы вернулись в Челябинскую область: с тех пор на протяжении 25 лет работаю медсестрой в приемном покое психоневрологической больницы № 5 города Магнитогорска. Не скажу, что с началом пандемии стало особенно сложно работать, потому что всегда, когда человек поступает в больницу, на первом месте для медиков — желание ему помочь. А у нас больные необычные, им вдвойне тяжелее, чем нам. В связи с коронавирусом у нас добавилась работа по экспресс-тестам на антитела для всех поступающих. Работаем в защитных костюмах. А так в приемном покое всегда много работы. Поступают как плановые больные, так и экстренные. В больнице сегодня функционирует отделение долечивания для пациентов с коронавирусом, открывшееся на базе учреждения в сентябре. Желаю всем коллегам здоровья, особенно тем медицинским работникам, которые не отходя от больных трудятся сегодня на передовой борьбы с коронавирусом. Когда узнала, что я в числе тех медиков, кого награждают депутаты Законодательного собрания, было волнительно, что мой труд так высоко оценили. Это стало своего рода подарком, потому что в июне этого года исполнилось 50 лет моей трудовой деятельности, а 6 ноября мы с супругом отпраздновали юбилей «золотой» свадьбы.

 «Губерния» уже сообщала, что в Челябинской области стартовал проект, который должен поддержать южноуральских работников здравоохранения, находящихся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Его инициаторами стали депутаты Законодательного собрания Челябинской области от фракции «Единая Россия».  В первую очередь этот проект предполагает поощрение южноуральских медиков: 1000 человекполучат денежные премии и благодарственные письма. И депутаты уже начали отмечать медсестер, фельдшеров, врачей из разных уголков региона. Однако что еще интересно в данном проекте: медики, которых награждают единороссы, рассказывают о том, как борются с коронавирусом. И это те откровения, мимо которых не смогла пройти «Губерния». Поэтому в нашей постоянной рубрике #ПобедиКорону мы теперь не только даем советы медиков, как уберечься от инфекции, но открываем всю правду о новой болезни и о том, почему она иногда шокирует даже видавших виды врачей, которые сейчас находятся на переднем крае медицины, где сегодня, как на войне. Истории врачей нам помогают собирать журналисты «Парламентской недели».

Валерий Колокольцев, депутат Законодательного собрания (фракция «Единая Россия»):

- Ситуация с пандемией, без сомнения, акцентирует внимание на профессии врача. Во многом от профессионализма наших докторов и младшего медперсонала, от их самоотверженности, серьезного отношения к делу и любви к своей профессии зависит то, с какой эффективностью наша страна борется с вирусом. Отрадно, что сплотились все: начиная от младшего медицинского персонала, заканчивая руководителями различного уровня. И мне как депутату Законодательного собрания приятно награждать людей, которые стоят на передовой, каждый день своим тяжелым трудом вносят огромный вклад в победу над болезнями и заботятся о нашем здоровье.

 

Теги : #ПобедиКорону Челябинская область коронавирус

Возврат к списку