Вторник, 9 Марта 2021

На месте "металлургического" производства построят элитный жилой комплекс

17.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива Дмитрия Куткина

В Челябинске на бывших земельных участках Промышленной группы "Конар" возведут многоэтажки, часть территории будет закрытой

Промгруппа планирует застройку вместе с известной строительной компанией «Легион». Как выяснилось, место под новый жилой комплекс разноэтажной застройки - это не только бывшие земельные участки "Конара" на проспекте Ленина в столице Южного Урала, но Челябинского компрессорного завода, который находится рядом. 

Все производственные объекты будут демонтированы, сохранить планируют только бывшее офисное здание "Конара". Интересно, что в цехах, которые сейчас находятся на месте будущей застройки, в свое время располагалось первое собственное металлообрабатывающее производство промышленной группы. (Теперь у челябинцев появился шутливый повод "поиграть в слова", комментируя, что жилой комплекс будет построен на месте металлургического производства.) Как стало известно журналистам, оборудование уже перевезли на новые площадки индустриального парка «Станкомаш».

Срок реализации проекта - два года. По некоторым сведениям, территория (или ее часть) будет закрыта, то есть пользоваться ей смогут только проживающие в микрорайоне. Дома построят разной этажности. Тщательно продумывается и озеленение.


 

Другие материалы рубрики
13:53 Лучших животноводов наградили в Чебаркульском районе

По традиции награждение самых успешных работников животноводческой отрасли района проходит накануне 8 марта

11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

10:24 Как южноуральцам получить бесплатную путевку в санаторий?

Улучшить самочувствие, побороть хронические недуги или получить реабилитацию после серьезных травм можно, обратившись в три региональных ведомства. «Губерния» узнала, кто может поправить свое здоровье по льготам.

Возврат к списку