Вторник, 9 Марта 2021

12-летняя челябинка создает для медиков одежду с принтами

17.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: минздрав Челябинской области

Юный дизайнер Соня Канишева подарила одну из своих работ министру здравоохранения Челябинской области Юрию Семенову

К министру Юрию Семёнову вместе с мамой зашла в гости 12-летняя челябинская школьница. Она создаёт одежду с принтами для медицинских работников. В министерство здравоохранения Канишевы пришли не с пустыми руками: в подарок главе регионального минздрава принесли белоснежный свитер - худи - с принтом. На картинке, словно святой лик, доктор в защитном костюме и маске.

- Моя идея - это дизайн, а также то, как ловко на клепки крепятся принты. Их можно менять по настроению или в зависимости от хобби, профессии. Это удобно, раз - и каждый день новый образ, - рассказала Соня Канишева.

Мама юного дизайнера, Анна, добавила:

- Мы видим, сколько работы у врачей в период пандемии. От нашей семьи решили сказать им «спасибо» за труд таким вот образом. 

Семья решила, что с каждого проданного худи (одежда продается всем желающим) будет оказывать благотворительную помощь докторам из «красной зоны».

Юрий Семёнов поддержал желание помочь медикам. "А за столь неожиданный подарок – вручил ответный сладкий презент и корпоративный календарь на 2021 год с творческими и спортивными хобби наших южноуральских врачей", - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

- Пусть календарь украсит вашу швейную мастерскую, - сказал министр. - Соня, огромное спасибо тебе за креатив, за внимание к медицинским работникам.

Напомним, "Губерния" много пишет о добровольных помощниках, которые берутся помогать врачам в нелегкое время пандемии. К примеру, мы рассказывали о школьнике из Сосновского района, который вместе с мамой абсолютно бесплатно шил медицинские халаты. Когда возникла потребность в халатах, найти добровольцев удалось среди родителей учеников Долгодеревенской школы. Одной из тех, кто откликнулся на просьбу о помощи, стала Ольга Костылева, мать третьеклассника Жени. Вместе они сшили 40 халатов.

 Моя прабабушка во время войны шила для фронта фуфайки на старом «Зингере», — рассказала Ольга Костылева. — У нас, конечно, сейчас не война, но халаты тоже очень нужны. А бабушкину машинку мы до сих пор храним как память. Кстати, она в рабочем состоянии, на ней и сегодня можно шить. Видимо, волею судьбы мы продолжаем традицию поколений, помогая в трудное время.

426403384964591ad1063850bc631ca5.jpgab890db8edeafb695ba9bdc5ad0ab646.jpg

 

Другие материалы рубрики
13:53 Лучших животноводов наградили в Чебаркульском районе

По традиции награждение самых успешных работников животноводческой отрасли района проходит накануне 8 марта

11:47 В Челябинске отметят 301-ю годовщину создания архивной службы

Южноуральские архивисты проведут в свой профессиональный праздник несколько интересных мероприятий

10:24 Как южноуральцам получить бесплатную путевку в санаторий?

Улучшить самочувствие, побороть хронические недуги или получить реабилитацию после серьезных травм можно, обратившись в три региональных ведомства. «Губерния» узнала, кто может поправить свое здоровье по льготам.

Возврат к списку