Суббота, 27 Февраля 2021

"Мечел" ввёл новую должность - заместителя гендиректора по экологии

17.02.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Эксперты "Губернии" назвали это прорывом и знаковым событием для Челябинской области

ПАО «Мечел» идет в ногу со временем, в котором экология на первом месте. По крайней мере сегодня у челябинцев появилась такая надежда - надежда, связанная с мечтами об изменении экологической обстановки. "Губерния"  сегодня узнала о том, что на предприятии появилась новая должность - заместителя генерального директора по экологии и природоохранной деятельности. 

Назначен на нее Владимир Осокин. Ранее, как сообщили в пресс-службе "Мечела", он работал советником генерального директора «Мечела». Теперь будет курировать вопросы, связанные с модернизацией производства и реализацией экологических программ, внедрением современных методов управления природоохранными процессами и использованием лучших практик в этой сфере. Также он должен осуществлять общий контроль за исполнением экологической политики Группы «Мечел». 

- Мы выстраиваем системную работу по повышению уровня экологической безопасности. Поэтому появление в руководстве компании топ-менеджера, возглавляющего данное направление, вполне логично. Сегодня «Мечел» реализует масштабную природоохранную программу на челябинской промышленной площадке, инвестиции в нее в ближайшие годы превысят 13 миллиардов рублей, – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. 

Как стало известно "Губернии", Владимир Осокин занимал руководящие посты в Министерстве природных ресурсов и экологии России.

- Ну это прорыв! - прокомментировал нашему изданию политолог Николай Веткин. - Я три года назад переехал в Челябинск из Алматы. Конечно, доказательств, что в мегаполисе не все благополучно с экологической ситуацией, не требуется. Даже скажу, что это чувствуется в прямом смысле слова. Слежу за тем, как губернатор предпринимает реальные шаги по изменению ситуации. Но знаю, что владельцы заводов-пароходов раньше игнорировали просьбы, угрозы и даже законы. Так было точно лет десять и даже пять назад. Теперь, видимо, до всех дошло. Новая должность пока еще просто новая должность. Надо работать и менять ситуацию. Но уже этот шаг важен.  

 

Другие материалы рубрики
16:49 Для участников конкурса «Большая перемена» в Челябинске откроется особое пространство

Здесь активные школьники смогут обсуждать идеи своих проектов и обмениваться опытом

11:39 Максим Пекарский: «При благоустройстве Златоуста мы учтем ошибки прошлого года»

Один из скверов города будет благоустроен на сэкономленные средства

10:24 Парень из Сосновского района спас замерзавшего человека

Если бы не вовремя оказанная помощь, он мог бы погибнуть от холода

Возврат к списку