Конкурс «Большая перемена» не только даст шанс южноуральским школьникам выиграть крупные гранты, но и позволит им понять свое предназначение
26 марта в России стартует второй Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена», который приобрел большую известность благодаря широкому размаху (в нем приняли участие около миллиона школьников), поддержке президента России и внушительным денежным призам (от 200 тысяч до 1 миллиона рублей).
В конкурсе «Большая перемена» учащиеся со всей России проверят себя в испытаниях на эрудицию и интеллект, получат доступ к образовательным программам и рекомендации ведущих экспертов — представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.
Сегодня в пресс-центре «Гранада Пресс» о деталях нового конкурса рассказал заместитель начальника отдела образовательных программ «Роспатриотцентра» Михаил Данькин, принять участие в новом конкурсе очень просто
— Принять участие в конкурсе очень просто, — говорит Данькин. — На нашей платформе «Большая перемена» мы уже принимаем заявки на регистрацию.
К участию в первом конкурсе допускались только ученики 8–11 классов, но во втором впервые смогут принять участие школьники 5–7 классов.
— Отличительной чертой конкурса стало то, что после финала мы продолжили работу с ребятами в рамках региональных сообществ, — рассказывает Данькин. — Их создали сами участники, которые захотели объединить свои усилия для того, чтобы продолжать развивать свои идеи и трудиться на благо региона.
На что победители вправе потратить выигранные деньги? Этот вопрос «Губерния» задала Михаилу Данькину.
— Мы предполагаем, что денежные средства, которые получили ребята, будут потрачены на образовательные цели, — объясняет он. — Но, например, покупка гаджетов тоже позволяет более эффективно обучаться. Мы достаточно лояльны, никакой строгой отчетности не требуем. Но мы формируем сообщество людей, которые хотят развиваться, поэтому у нас не было каких-то инцидентов с растратами или чем-то подобным.
Всего в прошлом году среди победителей конкурса оказалось 14 южноуральских школьников. Некоторые из них рассказали о том, что вынесли для себя из участия в конкурсе.
— Этот конкурс — хорошая возможность найти свой путь, свое предназначение в жизни, — считает одна из победительниц прошлого года, десятиклассница Светлана Римашевская. — Раньше я не знала, куда хочу направить свои силы, знания, куда мне двигаться. Но когда я делала конкурсный проект по сортировке мусора, то поняла, что мне больше всего интересна экология.
— Здорово, что участвовать в проекте могут дети вне зависимости от успеваемости, — говорит другой победитель, одиннадцатиклассник Артем Шипилов. — Я, например, не отличник, какие-то предметы я люблю, какие-то мне не даются; но благодаря активности и настойчивости у меня получилось стать победителем.
Запись онлайн-пресс-конференции доступна на YouTube-канале «Гранада Пресс».
Поделиться
поделиться:
Теги :
Большая перемена
школьники
конкурс
Другие материалы рубрики
15:18
В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
13:48
Дороги в Челябинской области будут ремонтировать по новому нацпроекту
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub
11:22
На Южном Урале 17 начинающих фермеров получили гранты «Агростартап»
Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub