Суббота, 23 Октября 2021

Жительница Челябинска организовала незаконную миграцию

03.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Женщина заключала с иностранцами фиктивные трудовые соглашения, дающие им право находиться на территории России

Директор компании ООО «Сибер» осуждена за организацию незаконной миграции. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, задержана она была еще в сентябре, а сейчас Тракторозаводский районный суд Челябинска признал ее виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на два года (условно) с испытательным сроком.

Как выяснилось, в 2019-2020 годах Семенова заключала с иностранцами фиктивные трудовые соглашения. Таким образом более 300 человек получили право пребывания в РФ якобы на законных основаниях. Во время обыска в квартире теперь уже осужденной, которую считают членом организованной преступной группы, обнаружили документы иностранцев, поддельные оттиски печатей для оформления трудовых договоров, фиктивные прописки, ноутбук с электронной клиентской базой. Директор ООО, как выяснило следствие, обеспечивала подделку в миграционных картах и паспортах иностранцев, желающих находиться на территории России, но почему-то не идущих законным путем, дата-штампов о пересечении государственной границы, разрешений на временное проживание, уведомлений о постановке на миграционный учет.

- В дальнейшем иностранцы направлялись на работу в ООО «Челябинское такси», ООО «Консул», ООО «Караван», ООО «Автобусная компания», - сообщили «Губернии» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Кстати, летом прошлого года на основе собранных сотрудниками Пограничного управления доказательств были осуждены другие члены этой организованной преступной группы. Один из них занимался перевозкой иностранцев через российско-казахстанскую границу. Другой отвечал за прописку иностранцев в квартирах челябинцев, ведущих антисоциальный образ жизни. Естественно, всё это делалось из корыстных побуждений, что и доказано. Семенова, как вы понимаете, тоже занималась незаконной миграцией, нарушая закон, не бесплатно. 

 

Другие материалы рубрики
17:27 На Южном Урале продолжаются масочные рейды

Масочный режим в Челябинской области все еще действует

16:11 В Миассе заменят полуразрушенные остановочные павильоны

12 остановок на гостевом маршруте станут красивыми и удобными

15:03 Голосуй за вкус: южноуральцы могут поддержать южноуральские продукты на национальном конкурсе

Принять участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания можно до 7 ноября

Возврат к списку