Женщина заключала с иностранцами фиктивные трудовые соглашения, дающие им право находиться на территории России
Директор компании ООО «Сибер» осуждена за организацию незаконной миграции. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, задержана она была еще в сентябре, а сейчас Тракторозаводский районный суд Челябинска признал ее виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на два года (условно) с испытательным сроком.
Как выяснилось, в 2019-2020 годах Семенова заключала с иностранцами фиктивные трудовые соглашения. Таким образом более 300 человек получили право пребывания в РФ якобы на законных основаниях. Во время обыска в квартире теперь уже осужденной, которую считают членом организованной преступной группы, обнаружили документы иностранцев, поддельные оттиски печатей для оформления трудовых договоров, фиктивные прописки, ноутбук с электронной клиентской базой. Директор ООО, как выяснило следствие, обеспечивала подделку в миграционных картах и паспортах иностранцев, желающих находиться на территории России, но почему-то не идущих законным путем, дата-штампов о пересечении государственной границы, разрешений на временное проживание, уведомлений о постановке на миграционный учет.
- В дальнейшем иностранцы направлялись на работу в ООО «Челябинское такси», ООО «Консул», ООО «Караван», ООО «Автобусная компания», - сообщили «Губернии» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
Кстати, летом прошлого года на основе собранных сотрудниками Пограничного управления доказательств были осуждены другие члены этой организованной преступной группы. Один из них занимался перевозкой иностранцев через российско-казахстанскую границу. Другой отвечал за прописку иностранцев в квартирах челябинцев, ведущих антисоциальный образ жизни. Естественно, всё это делалось из корыстных побуждений, что и доказано. Семенова, как вы понимаете, тоже занималась незаконной миграцией, нарушая закон, не бесплатно.
Поделиться
поделиться:
Образовательная система Челябинской области считается одной из самых сильных в стране. Регулярно мы слышим о победах южноуральских школьников на олимпиадах всероссийского и международного уровней, читаем о прорывных проектах в науке, которыми занимаются ученые региона, узнаем об успехах наших инженеров на изобретательском поприще. В чем секрет успеха образовательной системы Южного Урала? Какие инновации внедряются в эту сферу? И как промышленное сердце региона эффективно питает его ум? Об этом рассказал министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке на «Большой редакции». Также министр ответил на вопросы об инициативе запрета ЕГЭ, объеме домашнего задания и тестировании детей мигрантов на знание русского языка.
https://t.me/chgub
Злоумышленники манипулировали ребенком, обещая за выполнение заданий бесплатное дополнение к популярной компьютерной игре. Девочку попросили сделать несколько скриншотов со смартфона матери, а потом — зайти в банковское приложение и перевести на указанный счет крупную сумму. В первый раз школьница отправила мошенникам 75 тысяч рублей, затем они снова попытались обмануть ребенка, попросив сделать повторный перевод. В этот момент в комнату ребенка зашла мать и успела предотвратить это.
https://t.me/chgub
По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю число обращений с симптомами вирусных заболеваний в поликлиники от детей 7 – 14 лет выросло почти на 74 процента. Заболеваемость растет и среди взрослого населения, но средними темпами. Сейчас в Челябинской области прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам составляет около 38 процентов.
https://t.me/chgub