Четверг, 22 Апреля 2021

«Съехал в кювет, чтобы избежать ДТП с прицепом»

04.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: УГИБДД по Челябинской области

Стали известны подробности смертельной аварии с участием скорой

Вчера на автодороге Бреды-Магнитогорск произошло тройное ДТП. Сначала стало известно об одной погибшей женщине – пациентке скорой помощи, ей было чуть больше пятидесяти лет.

Минздрав Челябинской области сразу дал комментарий по этой аварии:

- В медицинском транспорте вместе с водителем и фельдшером находились четыре пациента. Одна пациентка погибла на месте. Удар прицепа пришёлся на ту часть автомобиля, где находилась женщина. Остальные пациенты и водитель получили незначительные ушибы, фельдшер не пострадал.

Как выяснила "Губерния", прицеп отцепился от иномарки Mitsubishi L200, которой управлял 28-летний водитель. Еще позже стало известно, что пострадали еще два человека: водитель и пассажирка автомобиля УАЗ-«Патриот». Водитель уазика, чтобы избежать столкновения с прицепом, съехал в кювет.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, всем пострадавшим оперативно оказана вся необходимая медицинская помощь.

1_chelovek_pogib_i_5_poluchili_travmy_v_dtp_so_skoroy_na_chelyabinskoy_doroge.jpg5.jpg

МЧС Челябинской области и региональные власти просят водителей быть внимательными на дорогах. ДТП на автодороге Бреды-Магнитогорск – это, конечно, роковое стечение обстоятельств: если бы не отцепился прицеп, то аварии и пострадавших не было бы. Однако сейчас на Южном Урале неустойчивая погода: в феврале снежный буран стал причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. В территориях Челябинской области все еще продолжается очистка дорог от снега, тем более что вчера вьюга уже снова бушевала в Карталинском, Кизильском и Варненском районах. По информации синоптиков, 5-7 марта Южный Урал снова завалит снегом. В южных районах ожидается метель. Жителей региона просят учитывать это при планировании автомобильных поездок.


 

Другие материалы рубрики
19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

15:12 «Государство работает с человеком». Совпали ли ожидания южноуральцев с тем, о чем сказал Владимир Путин?

Сегодня, 21 апреля 2021 года, президент страны выступает с традиционным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и предполагали эксперты "Губернии", основное внимание было уделено социальным мерам поддержки. "Сегодня мы уделим внимание больше внутренним вопросам", - сразу сказал Владимир Путин. При этом, как отмечают челябинские политологи, еще раз была подчеркнута концепция трансформации социальной политики — как известно, в настоящее время курс держится со смены принципа "государство работает с документами" на "государство работает с человеком".

08:15 Сергей Гордеев: "Есть вероятность, что президент предложит продлить существующие меры поддержки"

Заведующий лабораторией «Модели пространственного развития» Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук предполагает, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание может уделить новым мерам поддержки незащищенных слоев населения и малого бизнеса

Возврат к списку