Четверг, 22 Апреля 2021

"И снова громкое задержание в Челябинске!" Силовики пришли к депутату Заксобрания

04.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

С Арманом Аракеляном, представителем КПРФ, работают следователи

Сотрудники Управления ФСБ  по Челябинской области задержали в четверг, 4 марта, депутата Законодательного собрания Армана Аракеляна. Он бизнесмен, задержание, видимо, связано с его предпринимательской деятельностью. Есть информация,  что следователи работают сейчас с депутатом по коррупционному делу МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска». (Сотрудники этого предприятия были задержаны ранее.)

Сам Арман Аракелян - директор ООО "Дорстройгрупп". Организация - дорожный подрядчик Челябинской области. Как сообщает "Первый областной", в феврале 2021 года «Дорстройгрупп» заключил с комитетом дорожного хозяйства Челябинска три контракта на выполнение работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на общую сумму более 350 млн рублей.  

- И снова громкое задержание челябинскими силовиками. Теперь это депутат ЗСО от КПРФ, бизнесмен-дорожник Арман Аракелян. Что происходит? Кроме того, что правоохранители, понятно, добросовестно делают свою работу? Стратегически понимаем, что с учетом непростой социально-экономической ситуации в стране силовикам дана установка поплотнее поработать с выявлением всех нарушений при расходовании средств, выделяемых из федерального бюджета. Тактически учитываем смену в регионе руководителей силовых ведомств, что, как правило, сопровождается повышенной активностью. Также держим в уме, что в ходе активной фазы выборных кампаний накачивать повестку негативными поводами не очень принято,  - комментирует челябинский политолог Александр Мельников.

Напомним, в этом году пройдут выборы в Государственную Думу (о них и напоминает эксперт). Что же касается фразы "И снова громкое задержание!", то вчера был задержан гендиректор челябинского аэропорта. По неофициальной информации - из-за махинаций (мошенничества) при ремонте служебного автомобиля.

 

Теги : Челябинская область ФСБ

Другие материалы рубрики
19:55 Вся правда о «болезненном» поражении Навального

Челябинский политолог Александр Мельников – о несбывшихся мечтах организаторов сегодняшних митингов

15:12 «Государство работает с человеком». Совпали ли ожидания южноуральцев с тем, о чем сказал Владимир Путин?

Сегодня, 21 апреля 2021 года, президент страны выступает с традиционным Посланием к Федеральному Собранию РФ. Как и предполагали эксперты "Губернии", основное внимание было уделено социальным мерам поддержки. "Сегодня мы уделим внимание больше внутренним вопросам", - сразу сказал Владимир Путин. При этом, как отмечают челябинские политологи, еще раз была подчеркнута концепция трансформации социальной политики — как известно, в настоящее время курс держится со смены принципа "государство работает с документами" на "государство работает с человеком".

08:15 Сергей Гордеев: "Есть вероятность, что президент предложит продлить существующие меры поддержки"

Заведующий лабораторией «Модели пространственного развития» Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат экономических наук предполагает, что в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин особое внимание может уделить новым мерам поддержки незащищенных слоев населения и малого бизнеса

Возврат к списку