Суббота, 17 Апреля 2021

На южноуральскую деревушку внезапно обрушился поток талой воды

05.04.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: газета «Маяк»

Местным жителям пришлось столкнуться с настоящим наводнением

В минувшие выходные жители небольшой деревни Худяково в Красноармейском районе Челябинской области столкнулись с необычным и непредвиденным природным явлением.

Этой зимой в окрестностях деревни выпало втрое больше снега, чем обычно, и хотя некоторая его часть уже начала таять, большая масса снега скопилась на пологом клоне перед деревней. Обычно этот снег таял медленно, но не в этот раз.

— Еще утром все было спокойно. Мы даже не ожидали такого потока, как в горных регионах, потому испытали настоящий шок, когда днем на нас обрушилась вода. Мы здесь коренные жители, сколько помним себя, столько здесь и живем, но такое снеготаяние впервые видим, — передает слова местных жителей газета «Маяк».

Жители деревни немедленно позвонили в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Узнав о происшествии, в Худяково выехали начальник отдела чрезвычайных ситуаций Олег Киселев и глава района Сергей Сергеев. Также в деревню был направлен экскаватор.

— Отводили воду всеми возможными способами, люди помогали, старались, — говорит Елена Латыпова, глава Козырёвского поселения, в которое входит деревня Худяково.

Вскоре выяснилась и причина небывалого происшествия — новый дом был построен на месте, где в прошлые годы шли воды талого потока. Спасателям и местным жителям пришлось расчистить новое русло для воды и вывести поток со дворов. Летом в Худяково планируют создать новую систему водоотведения.

Ранее политолог Андрей Лавров в разговоре с «Губернией» назвал паводок в числе главных проблем этой весны для жителей Челябинской области.

 

Теги : вода Худяково Красноармейский район чрезвычайная ситуация

Другие материалы рубрики
15:39 Власти Кыштыма: «Город без бассейна не останется»

В администрации Кыштыма прокомментировали ситуацию с закрытием единственного в городе бассейна

14:24 Нацпроекты в Челябинской области контролируют и губернатор, и жители

Как в 2021 году в Челябинской области реализуются национальные проекты в сферах культуры, предпринимательства и современных технологий?

10:50 Таксисты-нелегалы представляют опасность для челябинцев

Среди такси с символикой популярного сервиса отмечается высокий уровень аварийности

Возврат к списку