Вторник, 20 Апреля 2021

Программу «Земский тренер» запускают в Челябинской области

06.04.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото из архива Вячеслава Шишкоедова

«Есть потребность, чтобы в каждый, даже небольшой муниципалитет приезжал молодой специалист и занимался развитием детско-юношеского спорта», - рассказал губернатор Алексей Текслер заместителю министра спорта России Азату Кадырову

На рабочей встрече глава региона и федеральный чиновник обсудили, как реализуется на Южном Урале проект «Спорт – норма жизни». Особо обратили внимание на зимние виды. Как известно, в Челябинской области активно развиваются и хоккей, и конькобежный спорт, и лыжный. Фигурному катанию, шорт-треку и керлингу тоже уделяют внимание.

В этом году, как уже ранее сообщала «Губерния», в столице Южного Урала построят региональный центр по хоккею. Ледовая арена (назовут ее «Шайба») будет иметь два крытых катка и игровой зал. Кроме этого, в Челябинской области сейчас в разгаре стройка на 20 спортобъектах, 14 из которых заработают в 2021 году.

- Для меня, для всей моей команды одна из важнейших задач – появление новой инфраструктуры в каждом муниципалитете, – сказал Алексей Текслер. – Сейчас в регионе начинается реализация программы «Земский тренер», так как есть потребность, чтобы в каждый, даже небольшой муниципалитет приезжал молодой специалист и занимался развитием детско-юношеского спорта.

По словам Азата Кадырова, в Челябинской области делается много для массового спорта и для подготовки спортивного резерва. По его мнению, замечательно, что есть программы поддержки развития физкультуры и спорта в сельской местности.

Добавим, что во всех районах региона (в том числе разных селах и деревнях) сейчас строят не только спортплощадки, но и корты, тренажерные залы на улицах и даже ФОКи. Главы сельских муниципалитетов в разговоре с "Губернией" не раз отмечали, что жизнь на селе сейчас очень меняется. Дети, молодежь, взрослые имеют все возможности заниматься физкультурой и спортом в поселках, где есть даже такие современные и модные нынче площадки, как площадки воркаута. Конечно, это в том числе дает надежду, что юноши и девушки, окончив школы, не будут уезжать из своих деревень. Или вернутся в родные места после окончания института.

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер спорт Азат Кадыров

Другие материалы рубрики
17:13 Митрополит Григорий: "На Южном Урале я оставил часть себя"

Сегодня, 18 апреля, митрополит Григорий простился с прихожанами и духовенством Челябинской епархии - решением Священного Синода архипастыря назначили митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Почему прихожане признаются ему в любви и собираются за ним в Краснодарский край?

11:12 В центре Челябинска появилась новая остановка

Трамваи начали снова останавливаться на площади Ярославского

15:39 Власти Кыштыма: «Город без бассейна не останется»

В администрации Кыштыма прокомментировали ситуацию с закрытием единственного в городе бассейна

Возврат к списку