Среда, 12 Мая 2021

Компания миллиардера Пумпянского купит 30 трамваев в Усть-Катаве

14.04.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Людмила Ковалева

Победителем аукциона для закупки трамваев для Челябинска признан "Торговый дом СТМ", который входит в структуру группы "Синара"

Вчера, 13 апреля, в столице Южного Урала выбрали компанию-поставщика 30 новых трамваев. "Начальная цена контракта была заявлена а 1,065 млрд рублей. Данные опубликованы в протоколе рассмотрения заявок на официальном портале госзакупок", - сообщает "Челябинск Сегодня".

Как выяснила "Губерния", на аукцион поступило две заявки, но одну из них признали не соответствующей требованиям. Поэтому выбор пал на ООО "Торговый дом СТМ".  (СМИ приводят сведения, что этот ТД входит в АО "Группа Синара", а согласно данным "Контур.Фокуса", владелец этой компании - миллиардер Дмитрий Пумпянский.)

ООО "Торговый дом СТМ" занимается поставками транспортных средств. Есть информация, что это уже далеко не первый контракт компании на поставку трамваев в России. К примеру, в 2020 году 90 трамваев было поставлено в Москву. Транспорт для Челябинска будет закуплен в Усть-Катаве - на УКВЗ. 

Трамваи будут современные - низкопольные, ими удобно пользоваться людям с ограниченными возможностями здоровья. Как ранее сообщала "Губерния", в таком транспорте есть все необходимое - от кондиционера до зарядок для телефонов и беспроводного интернета. Десять новеньких трамваев должны появиться в столице Южного Урала к сентябрю, а еще двадцать - до конца года.
Ранее о масштабном обновлении трамвайного парка для Челябинска объявил губернатор Алексей Текслер. Он рассказал о выделении из областного бюджета около 1,3 миллиарда рублей на обновление десяти километров трамвайных путей и покупку 30 вагонов для южноуральской столицы только в этом году. Лично протестировав новый односекционный низкопольный трамвайный вагон производства Усть-Катавского вагоностроительного завода (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), глава региона добавил:

- Развивая производство и новые возможности, мы сохраняем наши компетенции. Усть-Катав – крупнейший производитель трамвайных вагонов. У нас планы в течение 3-4 лет закупить до 200 новых вагонов, чтобы обновить трамвайный парк в Челябинске. Жители увидят эти изменения.


 

Теги : Челябинск УКВЗ Дмитрий Пумпянский

Другие материалы рубрики
15:09 В Озёрске сохранят автобусный маршрут № 5

Средства на это будут выделены из местного бюджета

13:05 В Златоусте отремонтируют мост через реку Тесьма

Для жителей Кировского поселка будет подготовлен альтернативный проезд

11:10 Южноуральские предприниматели организуют масштабный праздник в Челябинске

26 и 27 мая в городе отметят профессиональный праздник предпринимателей

Возврат к списку