Вторник, 18 Мая 2021

В Снежинске родители детей-инвалидов могут получить помощь «SOS няни»

14.04.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

В то время, что няня присматривает за детьми, родители могут заняться своими делами

В закрытом городе Снежинске запущен проект «SOS няня» — теперь родители детей-инвалидов могут бесплатно получить услуги няни на срок до трех часов в неделю.

Проект осуществляет местный Центр помощи детям и молодежи с инвалидностью «Бумеранг добра» с большим опытом благотворительной деятельности.

«„SOS няня“ берет на себя кратковременную заботу о детях в семьях, которым нужна помощь. Няня присмотрит за детьми несколько часов, пока их родителям нужно сделать какие-то дела. „SOS няня“ положена, в первую очередь, тем семьям, где дети не могут посещать, в силу заболевания, детский сад или школу», — сообщают организаторы.

Во время визита няня может поиграть с ребенком, покормить его, погулять с ним, провести необходимые гигиенические процедуры.

Внедрение такой востребованной социальной услуги и поддержка общественных инициатив повышает позиции главы Снежинска Игоря Сапрыкина в рейтинге глав южноуральских муниципалитетов телеграм-канала «Глав.Индекс».

Ранее руководитель «Бумеранга добра» Анна Широкова и представители других южноуральских некоммерческих организаций рассказали, какая помощь в Челябинской области оказывается людям с ограниченными возможностями здоровья.


 

Теги : Снежинск Бумеранг добра дети-инвалиды

Другие материалы рубрики
16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

15:31 В Верхнем Уфалее временно переезжает городская поликлиника

Некоторые обследования летом проводиться не будут

15:06 В Челябинске состоится день предпринимателя

День предпринимателя-2021 — самое масштабное мероприятие в этом году для всех предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свой бизнес

Возврат к списку