Вторник, 18 Мая 2021

Южноуральцы устроили тест-драйв для агротехники Ростсельмаш

20.04.2021 Корреспондент: Стелла Майская Роберт Хасимов на зерноуборочном комбайне

Один день на Ростсельмаш для аграриев: делегация от Челябинской области посетила  центральную производственную площадку крупнейшего производителя сельхозтехники. Компания под собственным брендом выпускает широкий модельный ряд  машин и оборудования для сельскохозяйственных операций – от подготовки почвы до первичной переработки зерна.

Во время визита представители компании, снабдив делегацию масками и касками, соблюдая все меры безопасности, провели интересную экскурсию по производственным участкам, познакомили с историческими экспонатами и современной техникой, представили современную модельную линейку машин. Руководители сельхозпредприятий смогли задать вопросы по эксплуатации агромашин Ростсельмаш, узнать об их возможностях и особенностях, оценить систему контроля качества. А самое главное, увидели производственный процесс в режиме реального времени. В программе также были предусмотрены презентации новинок, встречи с ведущими специалистами и даже тест-драйв агротехники. Увиденное сильно впечатлило. 

Академия Ростсельмаш_n.jpgДля тех, кто ранее был знаком с техникой этого предприятия, поездка тоже получилась плодотворной.

Роберт Робертович Хасимов.jpg– Посевная площадь в нашем хозяйстве составляет примерно три тысячи гектаров зерновых культур – рассказал руководитель предприятия Агаповского района, Роберт Хасимов. – Из парка техники у нас есть три комбайна VECTOR 410, которые прекрасно показали себя в работе. Техникой я очень доволен. За все время эксплуатации, а это три года, не было никаких нареканий по надежности работы комбайнов. 

Роберт Хасимов добавил, что сервисные бригады «Агроцентра» , официального дилера Ростсельмаш в Челябинской области, обслуживают качественно и оперативно, ремонт не доставляет проблем. 

Шаповал Максим Юрьевич.jpgМаксим Шаповал, главный инженер КХК колхоза имени Шевченко Чесменского района, основным направлением деятельности которого является растениеводство, тоже поделился мнением о работе техники: 

– В нашем парке техники есть пять единиц производства Ростсельмаш.

Это зерноуборочные комбайны ACROS и самоходные косилки KSU, так и тракторы. Вся техники разного возраста. Есть приобретенная недавно, есть и шестилетние, у которых закончился гарантийный срок. В целом комбайнами доволен. 

Максим Шаповал отметил, что в Ростове-на-Дону хотел пообщаться с представителями гарантийной службой, и это удалось.

– Существует нехватка обслуживающего персонала, в частности, сервисной службы, касающейся именно постгарантийного обслуживания. Хотелось узнать, на что обращать больше внимания. Рад, что меня пригласили посетить завод, было интересно посмотреть площади, объемы производства, узнать производство изнутри. Поездкой очень доволен. 

Из ООО «Хлебинка» Верхнеуральского район приехали на предприятие два представителя – директор Виктор Фомин и главный инженер Николай Бувалец.

Николай Бувалец.jpgНиколай Бувалец

– Наше предприятие довольно большое, – рассказывает Виктор Петрович. – 650 коров дойных, 1500 голов крупного рогатого скота. С техникой Ростсельмаш знакомы давно. Начинали с кормоуборочных комбайнов DON. На заводе уже не в первый раз. Видим, что предприятие ориентировано на современное качество. В данный момент серьезно присматриваемся к приобретению новой техники. 

Круглов без маски_n.jpgПредставитель СХПК «Черновской» из Чебаркульского района Андрей Круглов тоже доволен техникой:

– Основное направление нашей деятельности – производство молока, мы специализируемся по животноводству. Сеем кукурузу, овес, лен, пшеницу, рапс, чтобы кормить поголовье. В нашем агропарке имеется в эксплуатации ростовская техника. Это пять зерноуборочных комбайнов ACROS и VECTOR, кормоуборочные DON 680. Вся техника Ростсельмаш хорошо себя зарекомендовала. Очень доволен. Запчасти всегда есть в наличии, обслуживание на высоком уровне. Не было ни одной ситуации, которая заставила бы пожалеть о сделанном выборе. 

Ковалец Евгений Васильевич.jpgВ первый раз приехал на Ростсельмаш заместитель директора компании «Русское зерно» из Нагайбакского района Евгений Ковалец.

– Наше предприятие занимается выращиванием и первичной переработкой зерновых культур, – говорит он. – У нас очень много техники производства Ростсельмаш. Это и тракторы, и зерноуборочные комбайны. Думаю, пополнение парка в ближайшее время продолжится. Спасибо дилеру компании «Агроцентр», который организовал эту поездку. Такие экскурсии помогают определиться с выбором агромашины и лично оценить качество сборки техники.


Без масок.jpg





Новости компании



 

Другие материалы рубрики
16:28 Из Магнитогорска можно будет улететь в Екатеринбург и Минеральные Воды

Обслуживать перелеты будут новые отечественные самолеты на 100 мест

15:31 В Верхнем Уфалее временно переезжает городская поликлиника

Некоторые обследования летом проводиться не будут

15:06 В Челябинске состоится день предпринимателя

День предпринимателя-2021 — самое масштабное мероприятие в этом году для всех предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свой бизнес

Возврат к списку