Пятница, 18 Июня 2021

Выделенные полосы в Челябинске введут по столичным стандартам

06.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Дмитрий Куткин

По специальным полосам разрешат движение такси

"Губерния" уже сообщала, что в Челябинск приезжал эксперт по транспорту Дмитрий Грубый. Он развивает общественный транспорт в Москве, в столице Южного Урала он встречался с местными специалистами. Как рассказал замминистра дорожного хозяйства Челябинской области Александр Егоров, плюсы московского стандарта в том, что он начинает работать.

Александр Егоров вместе с Дмитрием Грубым работал над московским стандартом "выделенок", теперь его хотят использовать и в Челябинске. Как рассказал столичный эксперт, этот стандарт не входит в ГОСТ, его можно использовать в других городах. Самое главное, что он дает - возможность общественному транспорту ходить по расписанию, не простаивая в автомобильных пробках.

- У нас глобальные планы по развитию транспортной системы Челябинска, - отметил Александр Егоров.

Кстати, в столице Южного Урала по специальным выделенным полосам для общественного транспорта разрешат движение лицензионным такси. Так сначала было и в Москве (сейчас, правда, когда в столице стало очень много такси, им запретили проезд по таким полосам).

Напомним, в Челябинске первые полосы только для общественного транспорта сделали на улицах Труда и Северо-Крымской (на мосту), сейчас занимаются такой полосой на Комсомольском проспекте.

 

Теги : Челябинск транспорт

Другие материалы рубрики
16:18 «Участники экологических акций – лучшие защитники природы»

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты рассказали о том, как на Южном Урале корпоративные волонтеры решают экологические задачи

15:14 В Челябинске создано волонтерское движение «Команда Текслера»

Оно позволит разным волонтерским организациям действовать согласованно

13:42 Челябинцам объяснили причину появления зеленой воды в Шершневском водохранилище

Угрозы для людей явление не представляет, но купание лучше отложить

Возврат к списку