Вторник, 3 Августа 2021

За сутки от коронавируса скончались семь южноуральцев

06.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Прививка от коронавируса спасёт от трагических осложнений. Фото: Юлия Боровикова

Вчера в Челябинской области из больниц выписали сто человек, переболевших ковидом. Активно в регионе проходит и вакцинация.

Как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки, 5 мая 2021 года, выписаны 100 человек, а вот умерли от коронавируса семеро (шесть - именно от COVID-19).

Всего за время пандемии, по данным регионального минздрава, 55 138 южноуральских пациентов выздоровели и выписаны из больницы. Подтверждено 60 732 случая заболевания COVID-19. При этом 103 новых случая - вчера. Больных COVID-19 - 2903 человека.

В Челябинской области увеличили количество проведённых тестов: только вчера их сделали 4934. Быстрыми темпами идет и вакцинация населения. Записаться на прививку от ковида можно через портал Госуслуг. Также вакцинацию проводят в ТРК, а по городам прошел поезд здоровья, где все желающие могли сделать прививки. В регион, напомним, поступила уже вторая вакцина.

 

Теги : Челябинская область коронавирус

Другие материалы рубрики
15:10 Эксперт: «В этом году муниципалитеты активно включились в приемную кампанию»

«Губерния» узнала о том, как в районах и городах Челябинской области готовят выпускников школ к поступлению в вузы

14:27 В Увельском районе идет масштабный ремонт больниц

Также медучреждения получают современное оборудование

11:46 На главном проспекте Миасса высаживают розовые яблони

Этим летом в городе будет высажено больше 5 тысяч деревьев и кустарников

Возврат к списку