Пятница, 18 Июня 2021

За сутки от коронавируса скончались семь южноуральцев

06.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Прививка от коронавируса спасёт от трагических осложнений. Фото: Юлия Боровикова

Вчера в Челябинской области из больниц выписали сто человек, переболевших ковидом. Активно в регионе проходит и вакцинация.

Как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки, 5 мая 2021 года, выписаны 100 человек, а вот умерли от коронавируса семеро (шесть - именно от COVID-19).

Всего за время пандемии, по данным регионального минздрава, 55 138 южноуральских пациентов выздоровели и выписаны из больницы. Подтверждено 60 732 случая заболевания COVID-19. При этом 103 новых случая - вчера. Больных COVID-19 - 2903 человека.

В Челябинской области увеличили количество проведённых тестов: только вчера их сделали 4934. Быстрыми темпами идет и вакцинация населения. Записаться на прививку от ковида можно через портал Госуслуг. Также вакцинацию проводят в ТРК, а по городам прошел поезд здоровья, где все желающие могли сделать прививки. В регион, напомним, поступила уже вторая вакцина.

 

Теги : Челябинская область коронавирус

Другие материалы рубрики
16:18 «Участники экологических акций – лучшие защитники природы»

На пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» эксперты рассказали о том, как на Южном Урале корпоративные волонтеры решают экологические задачи

15:14 В Челябинске создано волонтерское движение «Команда Текслера»

Оно позволит разным волонтерским организациям действовать согласованно

13:42 Челябинцам объяснили причину появления зеленой воды в Шершневском водохранилище

Угрозы для людей явление не представляет, но купание лучше отложить

Возврат к списку