Вторник, 3 Августа 2021

Для оставшихся в жару без водоснабжения южноуральцев будет организован подвоз воды

18.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева В Челябинской области установилась аномальная жара. Дети спасаются в "сухих фонтанах". Фото: Дмитрий Куткин

В Еткульском районе прокомментировали ЧП и предпринимаемые меры

Жители Еткуля, Печенкино и Журавлево остались без водоснабжения в самую жару. (Напомним, сейчас в Челябинской области установилась температура в 30 градусов тепла.) Как пояснили в администрации района, из-за аномально жаркой погоды без дождей разбор воды достиг такого объема, что в резервуаре Еткуля на вечер 16 мая осталось 500 кубических литров из 3000 возможных.

Воду отключили до 6 утра 17 мая, чтобы дать резервуару в Еткуле наполниться. Это вызвало шквал негодования жителей и обращение с жалобами к губернатору. На срочно созванном совещании в администрации Еткульского района решили, что воду в Еткуле будут отключать с 23.00 до 6.00 утра и с 10.00 до 18.00, а в Печенкино и Журавлево - только в ночные часы.

По словам главы района Юрия Кузьменкова, вода по графику в такую жару - это очень неудобно, но других вариантов сейчас нет.  Для жителей будет организован подвоз питьевой воды. А в подвалах многоквартирных домов, как сообщает местная газета "Искра", выведут дополнительные краны с водой для бытовых нужд.

К слову, из-за разразившегося в Ектульском районе очередного водного кризиса (как пишут эксперты "Е-области", такое уже случалось, но вот именно теперь у жителей лопнуло терпение) Глав.Индекс снизил рейтинг главе муниципалитета Юрию Кузьменкову.

 

Теги : Челябинская область Еманжелинский район

Другие материалы рубрики
15:10 Эксперт: «В этом году муниципалитеты активно включились в приемную кампанию»

«Губерния» узнала о том, как в районах и городах Челябинской области готовят выпускников школ к поступлению в вузы

14:27 В Увельском районе идет масштабный ремонт больниц

Также медучреждения получают современное оборудование

11:46 На главном проспекте Миасса высаживают розовые яблони

Этим летом в городе будет высажено больше 5 тысяч деревьев и кустарников

Возврат к списку