Четверг, 18 Апреля 2024

Челябинскую больницу возвращают в режим ковидного госпиталя

24.06.2021 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Решение принято в связи с ростом числа заболевших COVID-19

Министерство здравоохранения Челябинской области сообщает о том, что с сегодняшнего дня терапевтический корпус городской клинической больницы № 8 перепрофилируют для приема пациентов с COVID-19.

«Корпус возвращают в режим госпитальной базы потому, что там установлен компьютерный томограф и другое медицинское оборудование, позволяющее оперативно провести обследование пациента и госпитализировать его без дополнительной транспортировки», — говорится в сообщении ведомства.

Решение об открытии дополнительной госпитальной базы для пациентов с коронавирусом обусловлено ростом числа заболевших COVID-19 в Челябинской области. За последние сутки в регионе зафиксировано 129 новых случаев заболевания; в настоящий момент COVID-19 болеют более двух тысяч южноуральцев.

В терапевтическом корпусе ГКБ № 8 организуют 115 коек для пациентов. В медицинском учреждении есть все необходимые лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Работать с больными COVID-19 будут опытные специалисты.

Медики уверены: предотвратить новую волну пандемии с большим числом заболевших может только массовая вакцинация.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, число госпитальных баз в Челябинской области будет увеличиваться, пока в этом есть потребность.

На прошлой неделе родильный дом городской больницы № 8 уже был перепрофилирован под ковидный госпиталь на 120 коек.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус COVID-19

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку