Суббота, 25 Сентября 2021

Новые скорые напичканы «умными системами»

29.07.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Юлия Боровикова

Стало известно, где будут работать подаренные медикам Благотворительным фондом РМК автомобили

«Губерния» уже сообщала, что сегодня прошла передача министерству здравоохранения Челябинской области 16 новых автомобилей скорой помощи и четырех реанимобилей. Их приобрел Благотворительный фонд «Русской медной компании». Сейчас стало известно, куда поступят эти машины.

Как сообщает «Южноуральская панорама», скорые на базе FordTransit поступят на челябинские станции скорой помощи. А ранее приобретенные Благотворительным фондом РМК реанимобили поступили в Коркино и Кыштым, а скорые - в Ашу, Сим, село Кропачево, Варненский, Катав-Ивановский, Кунашакский, Чесменский, Сосновский районы и Карабаш.

- Благотворительный фонд РМК уже дарил региону более 30 таких машин, а сейчас поступило еще 20. Это большая помощь для нашей медицины, - цитирует первого вице-губернатора Челябинской области Ирину Гехт «Южноуральская панорама».

Директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске Анатолий Еремин отметил, что сейчас нагрузка на медперсонал очень большая, так как бороться приходится не только с коронавирусом, но и другими заболеваниями. Русская медная компания заинтересована, чтобы жители получить медпомощь быстро и качественно при любой ситуации. Поэтому и такой подарок медикам.

Кстати, машины скорой имеют медицинское оборудование нового поколения из Италии, США, Германии, Швейцарии и России. На это обратила внимание Евгения Полякова, представитель поставщика (компания «Технолайн»). К примеру, реанимобили укомплектованы компактными швейцарскими аппаратами ИВЛ. Они не уступают стационарным, обладают интеллектуальной системой адаптивной поддержки вентиляции легких, могут работать девять часов без перерыва. При этом «умная» система сама определяет, сколько кислорода подавать пациенту. Есть и аспиратор для откачивания из легких излишков жидкости, дефибриллятор с монитором, аппарат ЭКГ, бактерицидный облучатель воздуха ультрафиолетом.

a0e6ba0470bf174e5665312b13c11698.jpeg

 

Другие материалы рубрики
14:00 На Южном Урале пройдет фестиваль сельского экотуризма

Неделя туризма включает немало интересных мероприятий в разных городах и районах Челябинской области

10:29 В Магнитогорске восстановили старый сквер и открыли новый парк

На этой неделе в городе металлургов состоялось открытие сразу двух новых общественных пространств

08:12 Около челябинского зоопарка хотят построить четырехуровневую парковку

Быть или не быть парковке в зоне парка имени Гагарина, решат на публичных слушаниях

Возврат к списку