Воскресенье, 26 Сентября 2021

Медики Челябинской областной больницы: "Ковид обнажил другие болезни"

29.07.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото Дмитрия Куткина

Благодарственные письма и почетные грамоты врачам и медсестрам вручил сегодня спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, отметив, что, несмотря на то что в учреждении не развернуто ковидного госпиталя, ежедневная нагрузка на персонал на фоне пандемии значительно возросла

Напомним, в декабре 2020 года по инициативе депутатов и лично Владимира Мякуша благодарственные письма Заксобрания получили более 1,5 тысяч врачей, медицинских сестер, фельдшеров, работников скорой помощи со всех уголков региона, всех, кто участвовал в борьбе с пандемией.

Нынешнее награждение сотрудников областной клинической больницы стало продолжением этой инициативы. 

DSC01464.jpg- Мы осознаем, что врачам сегодня непросто выдерживать физические, а порой и моральные нагрузки. Ведь многие больницы были перепрофилированы в ковидные центры, и всю ответственность по обеспечению бесперебойного оказания медицинской помощи вы приняли на себя, – обратился к медперсоналу Владимир Мякуш. - Благодаря вашим усилиям не прекращается работа по оказанию и плановой медицинской помощи южноуральцам, не связанной с ковидной инфекцией. Сегодня медицинских работников заслуженно называют героями нашего времени. 

Одна из награжденных — Наталья Сафронова, анестезиолог-реаниматолог с более чем 30-летним стажем. В Челябинской областной клинической больнице работает с 1995 года и любит свою профессию так же, как и десятилетия назад. По словам Натальи Николаевны, новая коронавирусная инфекция многое затмила в сознании людей, но ведь она не отмела типичные болезни — ни сердечно-сосудистые заболевания, ни онкологию, ни острую хирургическую патологию.

 - Ковид не убрал болезни — он их обнажил. И мы стараемся развиваться дальше, чтобы технологии не застыли из-за пандемии, - говорит Наталья Сафронова. - От коронавирусной инфекции в своей больнице не лечим, но именно у нас находится дистанционный телемедицинский центр. Здесь определяется тяжесть болезни, лечение и возможность оперативно направить пациента в ближайший ковидный госпиталь. Сами при этом остаемся клиникой, которая продолжает выполнять свои обязанности. Нагрузка увеличилась в полтора-два раза. 

DSC01555.jpgВрач рассказала, что недавно им удалось спасти женщину от массивной тромбоэмболии. Ранее это была бы стопроцентная летальность.

- Оперативное принятие решений, профессиональные действия и условия в операционной позволили сохранить жизнь на одном этапе, перевести пациента в другую операционную, успешно провести операцию, - отмечает анестезиолог-реаниматолог. 

Благодарственными письмами и почетной грамотой Законодательного Собрания также были награждены заведующая диагностическим центром больницы Лина Колесова, заведующая эндоскопическим отделением, врач-эндоскопист Елена Олевская, врач-эндоскопист эндоскопического отделения Челябинской областной клинической больницы Елена Федорова и медицинские сестры Валентина Свиридова, Ирина Смельницкая, Светлана Юдина и Екатерина Матвеева

DSC01562.jpgГлавврач больницы, в недавнем прошлом депутат Законодательного Собрания, Дмитрий Альтман в ответном слове поблагодарил органы власти Челябинской области за поддержку системы здравоохранения региона, которая всегда работает в круглосуточном режиме.

DSC01446.jpg

 

Другие материалы рубрики
14:00 На Южном Урале пройдет фестиваль сельского экотуризма

Неделя туризма включает немало интересных мероприятий в разных городах и районах Челябинской области

10:29 В Магнитогорске восстановили старый сквер и открыли новый парк

На этой неделе в городе металлургов состоялось открытие сразу двух новых общественных пространств

08:12 Около челябинского зоопарка хотят построить четырехуровневую парковку

Быть или не быть парковке в зоне парка имени Гагарина, решат на публичных слушаниях

Возврат к списку