Воскресенье, 28 Ноября 2021

Челябинский тракторный завод все же погасит долги за отопление

20.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Администрация завода не ожидала такой жесткой меры от АО «УСТЭК-Челябинск»

Как сообщила пресс-служба ООО «ЧТЗ-Уралтрак», долги в два миллиона рублей за теплоснабжение будут погашены до 22 октября. По словам администрации завода, внезапное отключение отопления шокировало, поскольку предприятие неоднократно сообщало АО «УСТЭК-Челябинск» (поставщика тепла) о том, что накопившийся долг в ближайшее время будет уплачен.

- ООО «ЧТЗ-Уралтрак» планировало проведение оплаты услуг АО «УСТЭК-Челябинск» в полном объеме, о чем неоднократно уведомляло компанию-поставщика, — сообщили в пресс-службе завода.

Напомним, как сообщала вчера «Губерния», в холода предприятию «ЧТЗ-Уралтрак» отключили отопление за долги в два миллиона рублей. Но это не самый большой долг завода. За потребление электроэнергии предприятие должно 272,4 миллиона рублей. Про этот долг пресс-служба не упомянула. 

 

Другие материалы рубрики
15:11 В Златоусте появится деревня Деда Мороза

Целый месяц Дед Мороз будет принимать детишек в собственном доме

13:17 Ранцевые огнетушители помогут сократить количество природных пожаров в Челябинской области

Природные пожары продолжаются в Челябинской области до ноября, но в это же время значительно увеличивается количество пожаров в помещениях

13:16 Пожар и засуха нипочем: на Южном Урале собрали небывалый урожай

Несмотря на то что Южный Урал входит в зону рискованного земледелия, результаты впечатляют. Эксперты считают, что у южноуральских аграриев появилась реальная возможность занять места на торговых полках в регионах Дальнего Востока, которые освободили китайские производители. «Губерния» познакомилась с итогами сельскохозяйственного года, чтобы понять, каких высот удалось достичь региону, что этому способствовало и какие планы на будущий год.  

Возврат к списку