Среда, 25 Мая 2022

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер попрощался с львенком Симбой

26.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Юлии Боровиковой

Глава области даже не побоялся погладить любимца южноуральцев

Сегодня в Танзанию улетает львенок Симба. Попрощаться с полюбившимся южноуральцам царем зверей пришел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава области оценил бурную энергию Симбы, вальяжно расхаживающего по клетке из стороны в сторону. Тем не менее, Алексей Текслер не побоялся и даже погладил Симбу. Об этом он написал и в своем Instagram.

- Прощаться с Симбой грустно. Но приятно осознавать, что здесь, на Южном Урале, диких животных спасают, возвращают им здоровье, делают их жизнь благополучной. Спасибо за этот труд, - отметил глава области.

Губернатор поблагодарил за сотрудничество итальянских дипломатов, которые помогли наладить контакт с правительством Танзании. Юлия Агаева, «мама» Симбы, активно участвовавшая в его спасении, рассказала, что львенка Симбу на его исторической родине уже ждет министр природных ресурсов и туризма. По ее словам, за три дня до вылета Симба начал волноваться.

Основатель приюта «Спаси меня» Карен Даллакян отметил, что реализовать такой международный проект получилось только благодаря командной работе. Сам ветеринар лично будет сопровождать Симбу в его возвращении на родину. 

Напомним, история Симбы потрясла всех еще весной 2020 года. Тогда известный южноуральский ветеринар Карен Даллакян и зоозащитница Юлия Агаева вывезли из Махачкалы израненного львенка, ставшего жертвой фотоживодера. Животное находилось в ужасных условиях, львенку нанесли серьезные травмы: сломали задние лапы, чтобы не смог убежать. Также зверя регулярно обливали холодной водой и держали в холодном сарае. Из-за полученных увечий Симба был частично парализован. 

Карен Даллакаян провел множество операций, и после длительной реабилитации львенок смог встать на лапы. Правильное питание и должный уход превратили львенка в настоящего царя зверей: у него появилась красивая пышная грива. Его отправление в Танзанию должно было состояться еще в прошлом году, однако этому помешала пандемия.

248321857_1000011884113459_6339740710370875315_n.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

Возврат к списку