Воскресенье, 28 Ноября 2021

Пробные дети: кому вреден гражданский брак

26.11.2021 Корреспондент: Виктория Сорокина Фото: Челябинская епархия

Консультант противоабортной службы «Спаси жизнь» в Челябинске шесть лет борется за жизни еще нерожденных детей. Врач-акушер-гинеколог высшей категории с 40-летним стажем работы  призналась «Губернии», что не хочет вспоминать, как ее когда-то учили делать аборты. Почему на встречах с ней сегодняшняя молодежь выключает телефоны, а насмешливые выражения лиц меняются на задумчивые?

«Вы станете мамой!»

– Здравствуйте, Айгуль! Почему вы собираетесь прервать беременность? – говорит в трубку консультант противоабортной службы «Спаси жизнь» Татьяна Андриевских.

– У меня четверо детей, все девочки, а УЗИ показало, что будет двойня. У нас нет условий для такой большой семьи, живем в тесной маленькой квартире. Мы только начали строиться, – уставшим голосом отвечает молодая женщина на другом конце провода.

– А представляете, что родятся мальчишки! Будут вам опорой! Вам что, солнца на них не хватит? Да вы ещё и строитесь! Через пару лет будет большой дом, а пока поживите в тесноте, дружно, весело! – искренне радуется за подопечную Татьяна Константиновна.

Вот еще двоим ребятишкам сохранены жизни. А как обрадовалась этой новости родня Айгуль! Столы накрыли ради такого события!

Шесть лет Татьяна Андриевских борется за жизни детей в противоабортной службе «С.П.А.С. консультирование», базирующейся в Одигитриевском женском монастыре Челябинска. Около 40 процентов женщин после общения с Татьяной Константиновной меняют свое решение и оставляют жизнь ребенку. Всего в «С.П.А.С. консультировании» работают 6 психологов на 9 пунктах. За 10 месяцев 2021 года проконсультировано 437 женщин, приняли решение сохранить беременность 123 женщины.

Татьяна андриевских.jpgТатьяна Константиновна – врач-акушер-гинеколог высшей категории с 40-летним стажем работы, заслуженный врач России, 25 лет была заведующей большим отделением городской клинической больницы № 1 Челябинска. Возглавляла отделение «Брак и семья» и медико-генетическую консультацию города Челябинска.

– После интернатуры меня, молодого специалиста, назначили заведующей родильно-обсервационным отделением Копейской городской больницы. Гинекология на 70 коек, 1100 родов в год, – рассказывает Татьяна Константиновна и признается в том, что сейчас не хочет вспоминать, – меня учили делать аборты. Шел такой поток женщин с просьбами выдать разрешение, страшно вспомнить. Не было возможности переубедить их, так как на беседу с одной беременной нужно больше часа времени. Тогда была норма – убивать своих детей. Сегодняшняя статистика абортов все-таки сократилась в несколько раз.

В три недели у плода уже бьется сердце

После выхода на пенсию Татьяна Константиновна ни дня не сидела без работы: читала лекции «Нравственные основы семейной жизни» в Кирилло-Мефодиевском духовно-просветительском центре при челябинском храме в честь Святой Троицы, до пандемии встречалась со студентами вузов и техникумов города, в летних трудовых лагерях, на молодежных форумах.

– Жаль, что сейчас, в связи с ограничениями, я не встречаюсь с молодежью, – говорит Татьяна Константиновна. – Результат от общения был виден мгновенно. Ребята выключали телефоны, задавали мне вопросы, насмешливые выражения их лиц менялись на задумчивые. Начинала я беседу с того, что объясняла им, чем страшен гражданский брак - сожительство без штампа в паспорте. Это пробный брак, а значит, от него могут быть пробные дети. Это нарушение духовных законов. Это блуд, грех. А грех – это разрушения самого себя. И последствия не заставят себя долго ждать. Почти всегда в таком браке мужчина не несет ответственности за свою семью. Статистика показывает, что женщин, считающих себя замужними, больше, чем женатых мужчин. Дверь открыта, чуть что не так, мужчина уходит, а у женщины и ребенка – трагедия. Дети потом заикаются, отстают в развитии.

Заканчивает встречи с молодежью Татьяна Константиновна рассказом об абортах. Девочки и мальчики расходятся после этого со слезами на глазах, говорят: мы и не знали, что это такое.

– Еще женщина не знает, что беременна, а в три недели у плода бьется сердце, в семь недель – он уже может слышать, в двенадцать – глотать. Он чувствует все, что чувствует мать. Это человек. Когда происходит искусственное прерывание, начинаются необратимые последствия. На физическом уровне воспаление, бесплодие. На психологическом – постабортный синдром. Сколько ужасов мне рассказывали женщины, которые совершили этот поступок. Им снятся сны, в которых приходят их убиенные дети. Эти страдания не прекращаются долгое время.

Татьяна Константиновна рассказывает, как однажды к ней буквально подбежала женщина со словами: «Как я вам благодарна! Вы не дали мне убить дочку. Сейчас ей 14 лет. Она выступает на Олимпиаде. Сколько она нам радости приносит!»

Как найти хорошего мужа и стать счастливой женой?

У Татьяны Константиновны есть ответ и на этот непростой вопрос. Нужно прежде всего самой стать хорошей. Быть требовательной прежде всего к себе самой, стремиться отдавать, а не только требовать что-то от других. Чтобы любовь взрастить, нужны годы. И строится настоящая семья на терпении и жертвенности, помощи и заботе. «Семейное счастье во многом зависит от женщины, – говорит консультант. – Если в семье начинают ругаться, то быстро отдаляются друг от друга. Потом трудно будет снова сблизиться… Все хотят счастья, но для этого нужно сделать кого-то счастливым: своего мужа, детей. То, что ты взял, это не твое, то, что ты отдал, – вот это твое. И это счастье никогда у вас не отнимется, сохранится на века, будет передаваться из поколения в поколение».

семья2.jpg

 

Другие материалы рубрики
15:11 В Златоусте появится деревня Деда Мороза

Целый месяц Дед Мороз будет принимать детишек в собственном доме

13:17 Ранцевые огнетушители помогут сократить количество природных пожаров в Челябинской области

Природные пожары продолжаются в Челябинской области до ноября, но в это же время значительно увеличивается количество пожаров в помещениях

13:16 Пожар и засуха нипочем: на Южном Урале собрали небывалый урожай

Несмотря на то что Южный Урал входит в зону рискованного земледелия, результаты впечатляют. Эксперты считают, что у южноуральских аграриев появилась реальная возможность занять места на торговых полках в регионах Дальнего Востока, которые освободили китайские производители. «Губерния» познакомилась с итогами сельскохозяйственного года, чтобы понять, каких высот удалось достичь региону, что этому способствовало и какие планы на будущий год.  

Возврат к списку