Василий Сорока обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий – ущерба свыше десяти миллионов рублей
Как сообщает пресс-служба суда Центрального районного суда Челябинска, по ходатайству следователя срок нахождения в СИЗО бывшего заместителя главы Миасса продлен на два месяца - до 18 марта. Защита же просила, как выяснила «Губерния», сменить меру пресечения на домашний арест. Но этого не произошло.
Василий Сорока обвиняется в превышении должностных полномочий. Уголовное дело касается выделения участков земли под строительство банного комплекса. (Горнолыжному курорту «Солнечная долина» по заниженной цене были проданы два земельных участка в поселке Сыростан еще в конце 2016 года.) Заведено дело было после проверки Следственного комитета. Как сообщается, ущерб от преступления превысил десять миллионов рублей.
Василий Сорока, по имеющимся у «Губернии» данным, не дает показания. Он ссылается на статью 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя и своих родных. Ранее была информация, что он говорил только то, что у него до 2016 года не было опыта муниципальной работы, поэтому он не разобрался в некоторых нюансах, но работу выполнял честно.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub