Среда, 18 Мая 2022

70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

21.01.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Олега Каргаполова

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

Наказание 70-летней пенсионерке из Снежинска грозит условное. Обвинительный приговор Снежинского городского суда Людмиле С. еще в силу не вступил и может быть обжалован. Женщину обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Дело в том, что Людмила С. – последователь признанной судом экстремистской и запрещенной в России организации  «Свидетели Иеговы». Пенсионерка виновной себя не считает. Тем не менее в основе обвинения эпизод, когда Людмила С. склоняла к участию в деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и МРО другого человека. 

Добавим, что после того как Верховный суд страны признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской и запрещенной в РФ организацией, фигурантами уголовных дел стали уже десятки последователей.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:36 Владимир Якушев: «До конца 2023 года необходимо полностью восстановить права всех обманутых дольщиков»

Полномочный представитель президента в УрФО рассказал, что с начала года в уральских регионах были решены проблемы 287 участников долевого строительства. Работа продолжается.  

16:54 Губернатор Челябинской области отчитал подрядчика за недостроенный детский сад

Сдать дошкольное учреждение должны были еще в прошлом году, но и сегодня темпы работ на площадке оставляют желать лучшего

15:58 Сергей Кириенко: «Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо»

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ выступил на открытии III просветительского марафона «Новые Горизонты» и напомнил, что сегодня перед страной стоит важная задача по формированию нового мира

Возврат к списку